buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Katrin Willms

Effekte funktioneller Inhaltsstoffe der Kuhmilch


Wirkung auf die menschliche Gesundheit
2010. 68 S.
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-27620-5 (3639276205)
Neue ISBN: 978-3-639-27620-6 (9783639276206)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kuhmilch hat eine Vielzahl an Wirkungen auf die Gesundheit des Menschen. Sie enthält Inhaltsstoffe, die sich sowohl positiv als auch negativ auf den menschlichen Organismus auswirken können. Hierzu zählen: Cholesterin, trans-Fettsäuren, konjugierte Linolsäuren und bioaktive Peptide. Diese Inhaltsstoffe beeinflussen verschiedene Erkrankungen wie zum Beispiel Osteoporose, Krebs und Autismus. Um die Kuhmilch medizinisch gezielt einsetzen zu können, bedient man sich heute verschiedener technologischer Methoden der Aufbereitung. Zur Vermeidung der negativen Effekte auf den menschlichen Organismus gibt es Alternativen zur Kuhmilch. Als Ersatz stehen neben Sojamilch Ziegenmilch, Schafsmilch und Stutenmilch zur Verfügung.
Katrin Elise Willms, BSc: Studium der Ökotrophologie an der CAU Kiel, Masterstudentin der Ökotrophologie an der CAU Kiel