buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Theodor C. H. Cole

Wörterbuch der Lebensmittel / Dictionary of Foods


Deutsch-Englisch
2010. 2010. xii, 575 S. 1 SW-Abb.,. 190 mm
Verlag/Jahr: SPRINGER SPEKTRUM 2010
ISBN: 3-8274-1992-1 (3827419921)
Neue ISBN: 978-3-8274-1992-7 (9783827419927)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Vom Aal bis zur Zwiebel, von Grundnahrungsmitteln bis zu Delikatessen: Das Wörterbuch bietet eine Warenkunde in 12 000 Begriffen und Fachausdrücken (Englisch-Deutsch, Deutsch-Englisch) - mit wissenschaftlichen Bezeichnungen der essbaren Pflanzen und Tiere.
Alles was auf den Tisch kommt - vom Aal bis zur Zwiebel, von Grundnahrungsmitteln bis zu Delikatessen: Cole präsentiert die Warenkunde der Lebensmittel in 12 000 Begriffen (Englisch-Deutsch, Deutsch-Englisch). 2000 wissenschaftliche Namen von essbaren Pflanzen und Tieren sind neben der lateinischen Bezeichnung mit den entsprechenden deutschen und englischen Trivialnamen aufgeführt. Themenfelder (Cluster) erleichtern die Wortsuche. Als Arbeitsmittel und Übersetzungshilfe eignet sich dieses Wörterbuch für Studierende, für Lernende und Lehrende der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften sowie für alle in den Bereichen Lebensmittelindustrie und -handel, Gastronomie und Küche Tätigen. Der neue Cole - in bewährter Qualität und Kompetenz!
Deutsch - Englisch.- A.- B.- C.- D.- E.- F.- G.- H.- I.- J.- K.- L.- M.- N.- O.- P.- Q.- R.- S.- T.- U.- V.- W.- Y.- Z.- English - German.- A.- B.- C.- D.- E.- F.- G.- H.- I.- J.- K.- L.- M.- N.- O.- P.- Q.- R.- S.- T.- U.- V.- W.- Y.- Z.- Latein - Deutsch - Englisch.- A.- B.- C.- D.- E.- F.- G.- H.- I.- J.- K.- L.- M.- N.- O.- P.- R.- S.- T.- U.- V.- X.- Z.
This Dictionary of Foods is focussed on native foods, food products, processed foods, and ingredients - totaling 12,000 terms in English and German, also containing an alphabetical list of 2000 scientific names of food plants and animals, each with its corresponding English and German common names. Word clusters arranged under the according main keywords will facilitate your research. Major topics include:
- Fruits, Vegetables, Grains
- Spices, Mushrooms, Algae
- Meats, Venison & Fowl
- Dairy Products
- Seafood (Fish & Shellfish)
- Bakery Products
- Sugar & Confectionery
- Fats & Oils
- Beverages
- Ingredients & Additives
This dictionary is useful for students and teachers in the food sciences and nutrition, for specialists working in the food trade, in marketing and advertisement, personnel in gastronomy and the culinary sector, as much as for public administrators and translators.
Theodor C. H. Cole ist amerikanischer Staatsbürger und arbeitet als Dozent, Übersetzer und Autor in Heidelberg. Er studierte Biologie, Chemie und Physik an den Universitäten Heidelberg, Berkeley und Paris und forschte biochemisch-analytisch an Naturstoffen. Mehrere Jahre unterrichtete er an der University of Maryland, European Division, und ist derzeit am Institut für Pharmazie und Molekulare Biotechnologie der Universität Heidelberg tätig. Er ist leidenschaftlicher Hobbykoch mit Schwerpunkt auf französischer, amerikanischer und asiatischer Küche.Als Wörterbuchautor ist Theodor Cole bereits bekannt durch das Wörterbuch der Biologie (3. Auflage 2008), das Wörterbuch Biotechnologie (2008), das Wörterbuch der Chemie (2007), das Wörterbuch Labor (2. Auflage 2009) und das Wörterbuch Polymerwissenschaften (2006).