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Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
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Hans Horberth

Zwischenspiel


Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht. Die Kunst der Leichtigkeit. Ausgezeichnet m. d. Silbermedaille d. Gastronomischen Akademie Deutschlands 2010
2010. 224 S. durchgehend farbige Abbildungen. 2750 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2010
ISBN: 3-87515-041-4 (3875150414)
Neue ISBN: 978-3-87515-041-4 (9783875150414)

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Zwischenspiele sind kleine kunstvolle Gerichte, die im Menü vom Amuse-Gueule bis zum Hauptgericht serviert werden. Hans Horberth legt auf diese "kleinen" Gänge sein ganz besonderes Augenmerk. Er achtet darauf, dass sie abwechslungsreich, leicht und kunstvoll sind, wenig Kohlenhydrate enthalten, nicht zu sättigend wirken, erfrischen und aufbauend zum Hauptgericht führen.Seine Gerichte sind modern, mit fein aufeinander abgestimmten Komponenten und machen Lust, sie in der eigenen Küche auszuprobieren. 100 Rezepte, die die Kunst der Leichtigkeit aufs Schönste demonstrieren undfür jedes Menü die geeignete Auswahl bereit halten.
A

10 AAL _ feige

12 AAL _ möhre

14 ALBATRÜFFEL _ nudelrisotto

16 APERITIFHÄPPCHEN

18 APFEL _ saibling

20 ARTISCHOCKE

22 AUSTERN _ gurke

24 BEEREN _ curry

26 BISON _ sommergemüse

28 BLEU D AUVERGNE _ banana

30 BRIN D AMOUR _ feige

C

32 CARABINIERI _ estragon

34 CHAMPAGNER ROSÉ

D

36 DORADE _ banane

E

38 EI _ blumenkohl

40 EI _ steinpilz

42 EISBEIN _ sauerkraut

44 EISENKRAUT _ zitronenmelisse

46 ENTE _ chicorée

48 ENTENLEBER _ pumpernickel

50 ERBSE _ möhre

F

52 FLUNDER _ limette

54 FLUSSKREBS _ erbse

56 FLISSKREBS _ tomate

58 FLUSSKREBS _ topinambur

60 FROSCHSCHENKEL _ erbse

G

66 GÄNSELEBER _ bauernbrot

68 GÄNSELEBER _ boudin

70 GÄNSELEBER _ himbeere

72 GÄNSELEBER _ holzmakrele

74 GEMÜSE _ lachs

76 GEMÜSE _ reisflocken

78 GLATTBUTT _ froschschenkel

80 GRANATAPFEL _ schwarzkümmel

H

82 HEILBUTT _ pfifferling

84 HERING _ boudin

86 HERING _ gurke

J

88 JAKOBSMUSCHEL _ muskatkürbis

90 JAKOBSMUSCHEL _ seeigel

92 JOGHURT _ schwarze oliven

K
94 KABELJAU _ kürbis

96 KAISERGRANAT

98 KAISERGRANAT _ fenchel

100 KALB _ schwarzwurzel

102 KALB _ süßholz

104 KALBSBRIES _ blumenkohl

106 KALBSBRIES _ lorbeer

108 KALBSSCHWANZ _ trüffel

110 KAROTTE _ schwertmuschel

112 KARTOFFEL _ heringskaviar

114 KNURRHAHN _ berberitzen

116 KOHLRABI _ jakobsmuschel

118 KOKOSMILCH _ makrele

120 KÖNIGSTAUBE _ quitte

122 KRABBE _ spinat

124 KRÄUTER

L

132 LACHS _ gurke

134 LACHS _ kalbskopf

136 LACHS _ petersfisch

138 LACHS _ spargel

140 LAMM _ kichererbse

M

142 MAIS

144 MAKRELE

146 MEERÄSCHE _ bohnen

148 MUSCHELN _ safran

N

150 NAPOLEONKÄSE _ gewürzbrot

O

152 OCHSENSCHWANZ _ boudin

P

154 PETERSFISCH _ süßkartoffeln

156 PETERSFISCH _ trüffel

158 POULARDE _ gemüse

R

160 REH _ rapunzel

162 REH _ senfkohl

164 RIND

166 RIND _ schwein

168 ROCHENFLÜGEL _ poweraden

170 ROTBARBE _ morcheln

172 ROTE BETE _ trüffel

178 SAIBLING _ buttermilch

180 SARDINE _ bouillabaisse

182 SCHWEIN _ mixed pickles

184 SCHWEIN _ romanaspinat

186 SCHWERTFISCH _ calamari

188 SEETEUFEL _ falafel

190 SEEZUNGE _ räucheraal

192 SPARGEL, WEISS UND GRÜN

194 SPARGEL _ lachs

196 STEINBEISSER _ couscous

198 STEINBUTT _ apfel

200 STILTON _ gewürz-birne

202 STOCKFISCH _ tomate

T

204 THAI-BASILIKUM _ passionsfrucht

206 THUNFISCH _ tafelspitz

208 THUNFISCH _ ölrauke

212 TRÜFFELWOLKE

W

214 WOLFSBARSCH _ kalbskopf

Z

216 ZANDER _ rote bete

218 ZIEGENKÄSE _ lavendelhonig
Horberth, Hans
Hans Horberth war lange Jahre Küchenchef und gastronomischer Leiter des Sternerestaurants "La Vision" im Hotel im Wasserturm in Köln, erkochte bereits mit 29 Jahren seinen ersten Michelin-Stern, den er bis 2011 kontinuierlich hielt und bekam 2012 seinen zweiten verliehen. Er gehörte zu den renommiertesten Köchen Deutschlands. Beeindruckend liest sich die Liste der Anlässe, bei denen er die kulinarische Verantwortung hatte. So z. B. auch vom Bundespräsidenten ausgerichtete Staatsempfänge mit großem Menü im Schloss Bellevue.