buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Matthias Ludwigs

Ludwigs Patisserie


Inspirationen für das perfekte Dessert
2010. 360 S. durchgehend farbige Abbildungen. 2750 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2010
ISBN: 3-87515-112-7 (3875151127)
Neue ISBN: 978-3-87515-112-1 (9783875151121)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Matthias Ludwigs hat sich für dieses Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht. Es ist in einem sogenannten "Baukastensystem" angelegt: Jedes Kapitel beinhaltet vier Grundprodukte, die in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet werden. Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt und sind deshalb auch untereinandervariierbar.Für Auszubildende ist dieses Buch ein unverzichtbares Grundlagenwerk, da die verschiedenen Zutaten darüber hinaus am Anfang der Kapitel in einer umfassenden Warenkunde erläutert werden. Aber auch gestandene Profis können ihre Küche mit der unschlagbaren Fülle an Desserts des "Patissier des Jahres 2009" bereichern.
Inhalt

Vorwort des Autors 8

Das perfekte Dessert 11

Geschmacksraster 12

Techniken und Geräte 14

Warenkunde, Kreationen und Rezepte

Banane, Tamarinde, Kakaobohne, Milchkuvertüre 16

Apfel, Karamell, Schmand, Limonenblätter 32

Rhabarber, Pandan-Blätter, Griess, Mandeln 48

Bitterkuvertüre, Pekannüsse, Passionsfrucht, Sternanis 66

Himbeeren, Limette, Zitronengras, Estragon 82

Zwetschge, Zimt, weisse Kuvertüre, Joghurt 98

Curry, Ananas, Kokos, Bitterkuvertüre 114

Pfirsich, Thymian, Quark, Macadamianüsse 132

Birne, Thai-Basilikum, Praliné, Pinienkerne 150

Mohn, Portwein, Hefe, Rosinen 166

Orange, Kaffee, Kardamom, Milchkuvertüre 184

Quitte, Vanille, Haselnüsse, Yuzu 202

Mango, Chili, Duftreis, Kateifiteig 220

Maronen, Grapefruit, grüner Tee, 5-Spice 236

Ziegenkäse, Dörrobst, Balsamico, Walnüsse 252

Erdbeeren, Wattleseed, Dickmilch, Filoteig 268

Johannisbeeren, Manna, weisse Kuvertüre, Erdnüsse 284

Purpur-Süsskartoffel, Melone, Minze, Muscovadozucker 302

Mandarine, Süssholz, Milchkuvertüre, Cashewkerne 320

Feigen, Honig, Bitterkuvertüre, Olivenöl 336

Register 352

Autorenvita 358

Dank 359
Ludwigs, Matthias
Matthias Ludwigs ( 25. Mai 1980 in Köln) ist ein deutscher Konditormeister, Koch und Sachbuchautor. 2009 wurde er zum Pâtissier des Jahres gewählt.