buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Dietrich Gorny

Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002, Kommentar


Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts
Von Dietrich Gorny
2., überarb. Aufl. 2010. 240 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2010
ISBN: 3-89947-032-X (389947032X) / 3-89947-661-1 (3899476611)
Neue ISBN: 978-3-89947-032-1 (9783899470321) / 978-3-89947-661-3 (9783899476613)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Diese einzigartige Abhandlung "europäischen Lebensmittelrecht" dient Fach- und Führungskräften aus der Lebensmittelindustrie und -handel sowie Rechtsanwälten als ideale Arbeitsgrundlage und Nachschlagewerk für Fragen zur aktuellen Situation im europäischen Lebensmittelrecht.

Die VO (EG) Nr. 178/2002 ist Grundlage des Europäischen Lebensmittelrechts (Basisverordnung) und gilt für alle, die mit Lebensmitteln gewerblich umgehen.

In dieser Kommentierung werden die dort geregelten Anforderungen an das Lebensmittelrecht ausführlich erläutert. Die Vernetzung des gemeinschaftlichen und nationalen Lebensmittelrechts mit internationalen Standards und Leitlinien des Codex Alimentarius wird ausführlich dargestellt.

Denn: Standards sind in vielen Fällen maßgeblich für die Gestaltung, Anwendung und Auslegung des Gemeinschaftsrechts. Der Kommentar ist eine wichtige Arbeitshilfe für Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittelindustrie und deren Berater sowie Verbände und Behörden.

Aus dem Inhalt "Kommentar Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002":

Begriffsbestimmungen und Definitionen
Risikoanalyse und Vorsorgeprinzip
Information der Öffentlichkeit
Ein- und Ausfuhr von Lebens- und Futtermitteln
Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit
Verantwortlichkeit und HaftungRückverfolgbarkeit