buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Samira Schneggenburger

Pasta e basta


Eine Untersuchung zum Stellenwert italienischer und inländischer Teigwaren in der Schweiz
2011. 112 S.
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2011
ISBN: 3-639-37254-9 (3639372549)
Neue ISBN: 978-3-639-37254-0 (9783639372540)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


In der Schweiz werden jährlich pro Person fast 10kg Teigwaren konsumiert. Weltweit essen nur die Italiener noch mehr davon. Die Vielfalt der angebotenen Formen ist überwältigend. Die italienischen Namen wie Spaghetti, Tagliatelle, Lasagne, Penne oder Maccheroni lassen auf die ursprüngliche Herkunft schliessen. In einem ersten Teil zeigt die Autorin die Geschichte der Pasta und ihren Weg in die Schweiz auf. Darauf folgt eine Analyse des Stellenwerts der Teigwaren für die Schweizer Wirtschaft. Schliesslich werden die Ergebnisse einer Konsumentenbefragung präsentiert, welche im Frühjahr 2010 durchgeführt wurde. Darin wird erklärt, wie wichtig die Teigwaren für Herrn und Frau Schweizer persönlich sind und was sie alles damit verbinden. Dieses Buch richtet sich an alle, die mehr über Pasta wissen wollen.
Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität St. Gallen, Bachelorabschluss im Sommer 2010. Masterstudium in Marketing, Dienstleistungs- und Kommunikationsmanagement, voraussichtlicher Abschluss im Sommer 2012.