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Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
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Karl-Gustav Bergner, Edmund Lemperle (Beteiligte)

Weinkompendium


Botanik - Sorten - Anbau - Bereitung - Chemische Zusammensetzung - Weiterverarbeitung - Wein in der Medizin. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutsch
4., aktualis., erg. u. neu gest. Aufl. 2011. XII, 394 S. m. 48 SW-Abb., 31 Farbabb. u. 33 Tab. 24,5 cm.
Verlag/Jahr: HIRZEL, STUTTGART 2011
ISBN: 3-7776-0854-8 (3777608548) / 3-7776-1035-6 (3777610356) / 3-7776-2098-X (377762098X)
Neue ISBN: 978-3-7776-0854-9 (9783777608549) / 978-3-7776-1035-1 (9783777610351) / 978-3-7776-2098-5 (9783777620985)

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Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands eV
Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das "Weinkompendium" ein Buch für Weinliebhaber und Weinkenner - und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses Buch unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.
"Das Weinkompendium aus dem S. Hirzel Verlag ist ein Standardwerk für alle, die hinter den Schluck im Glas schauen wollen. [...] Das ´Weinkompendium´ lässt wenig Fragen offen und verzichtet dabei in konsequenter Nüchternheit auf aktuelle Lifestyleaspekte der Weinkultur."
junge Welt
Bergner, Karl Gustav
Prof. Karl Gustav Bergner gest. leitete das Institut für Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart. Daneben lehrte er bis zur Emeritierung als Honorarprofessor an der Universität Hohenheim Lebensmittelchemie und war Herausgeber der Fachzeitschrift Deutsche Lebensmittel-Rundschau. Sein spezielles Interesse galt dem Wein.

Lemperle, Edmund
Dr. Edmund Lemperle gest. war Abteilungsleiter für Chemie, Mikrobiologie und Önologie am staatlichen Weinbauinstitut Freiburg/Breisgau. Er gehörte dem Forschungsring des Deutschen Weinbaus, der Weinanalysenkommission des ehemaligen Bundesgesundheitsamtes sowie dem Bundesausschuss für Weinforschung an.