buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hans Grum, Gisela Stautner, Martin Wurdack (Beteiligte)

Lernfeldorientierte Fachbildung für Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Arbeitsheft, Lernfelde


Von Hans Grum, Gisela Stautner, Martin Wurdack u. a.
1. Auflage. 2011. 120 S. m. farb. Abb. 30 cm
Verlag/Jahr: WESTERMANN BERUFSBILDUNG 2011
ISBN: 3-8045-5996-4 (3804559964)
Neue ISBN: 978-3-8045-5996-7 (9783804559967)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Reihe "Fit im Fleischer-Fachgeschäft" bedient sowohl die Auszubildenden im Fleischerei-Handwerk als auch die Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei. Die Lehrwerke folgen dabei dem fächerintegrativen Ansatz der KMK-Rahmenlehrpläne für Fleischer und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.

Die Schülerbände überzeugen durch einen handlungsorientierten Aufbau für die Grund- und Fachbildung. Die lernfeldorientierten Arbeitshefte verfügen über vielfältiges Aufgabenmaterial und sind inhaltlich sowie strukturell auf die Schülerbände abgestimmt. Zusätzlich gibt es für jedes Ausbildungsjahr ein Arbeitsheft und Lösungen zum Schülerbuch und zum Arbeitsheft.

Die Reihe ist durch ihre Nähe zur Praxis gekennzeichnet und die Darstellung der Inhalte beruht auf der Basis von beruflichen Handlungssituationen. Ein Fokus wird dabei auf den Aspekt der Kundenorientierung gelegt. Die Lernsituationen werden anhand zweier Musterbetriebe von unterschiedlicher Größe veranschaulicht.

Die Schülerbände verfügen über eine einfache, schülergerechte Sprache und bieten zusammenfassende Übersichten die pro Kapitel das Gelernte festigen. Kompakte Sachinformationen und ein breites Spektrum an Fragestellungen erleichtern die Aneignung des Lernstoffs.