Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Eva Randus-Riedinger
Backen und Kochen mit Stevia
Honigkraut bzw. Süßkraut. Für Diabetiker, Ernährungsbewusste und Übergewichtige, die auf Süßigkeiten im Alltag nicht verzichten wollen!
3., akt. u. erw.Aufl. 2011. 127 S. m. zahlr. Farbfotos. 21 cm
Verlag/Jahr: BERGER & SÖHNE 2011
ISBN: 3-85028-512-X (385028512X) / 3-85028-546-4 (3850285464)
Neue ISBN: 978-3-85028-512-4 (9783850285124) / 978-3-85028-546-9 (9783850285469)
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Nach knapp einem Jahr erhält man bereits die dritte (aktualisierte und erweiterte) Auflage des Kochbuches. Die Steviolglycoside wurden von der EU freigegeben, was ganz besonders die Diabetiker und ernährungsbewussten Personen sowie Personen mit Gewichtsproblemen freut.
Die Diabetiker warteten schon lange auf die Freigabe von Stevia durch die EU. Allein in Österreich gibt es rund 500.000 Diabetiker (bekannte Zahlen). Die Dunkelziffer bzw. Menschen, die nicht wissen, dass sie erhöhte Zuckerwerte haben, ist wesentlich höher. Vermehrt nehmen auch die Diabetes-1-Patienten (Kinder) zu. Diabetes wurde zu einer Zivilisationskrankheit unserer modernen Zeit!
Sie finden in dem Buch über 80 Rezepte (nur Süßspeisen), die mit Stevia zubereitet wurden. Es handelt sich um Rezepte, die für jede Köchin und jeden Koch nachback- bzw. nachkochbar sind (keine Über-Drüber-Rezepte, sondern Rezepte für den normalen "Hausgebrauch"). Die Autorin, Eva Randus-Riedinger verwendete und verwendet auch weiterhin die Produkte der niederösterreichischen Firma Reisenberger GmbH. Mehr als 300 positive Rückmeldungen hat die Autorin bereits erhalten. Es wurde stets berichtet, dass die Rezepte gelingen und die Fotos den tatsächlichen Backwaren entsprechen.
Neben der Produktlinie "eubiotica" hat die Firma Reisenberger jetzt auch die "natusweet"-Linie auf den Markt gebracht. Beide Produktlinien sind nebeneinander verwendbar (ohne Qualitätseinbußen).
Die Zutaten zu allen Rezepten finden Sie im Lebensmittelhandel - und ab Dezember 2011 auch die Steviaprodukte selbst. Mit diesem Back- und Kochbuch erwerben Sie ein Buch mit Rezepten für alle Jahreszeiten, bis hin zu Weihnachtsgebäck.
In dieser dritten Auflage findet man neben den Broteinheiten auch die KE-Werte für die deutsche Küche sowie die Brotwerte für die Schweiz übersichtlich angeführt.