buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Günter Jost, Susanne Kuttnig-Urbanz, Friedrich Pinteritsch (Beteiligte)

Dampfgaren


Von der Babykost bis zur Lieblingsspeise
Fotos v. Günter Jost
2011. 151 S. m. zahlr. Farbfotos. 23 cm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2011
ISBN: 3-85431-570-8 (3854315708)
Neue ISBN: 978-3-85431-570-4 (9783854315704)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Anschaulich und leicht verständlich zeigt dieses Dampfgar-Kochbuch für die ganze Familie, wie einfach das Kochen mit dem Dampfgarer sein kann und wie unproblematisch auch Kinder damit umgehen können anders als in der Mikrowelle ist hier ja Wasserdampf für das Garen der Speisen verantwortlich. Die Texte laden zur näheren Beschäftigung mit dem Thema ein, wichtige Informationen werden leicht verständlich aufbereitet. Ein Kapitel gehört den ganz Kleinen der Dampfgarer eignet sich bestens, um Babykost sicher und frei von Konservierungsmitteln zuzube reiten. Spezielle Rezepte für Kinder ab 8 Jahren runden das Angebot für den Nachwuchs ab. Aber für die gesamte Familie gilt: Wie kann der tägliche Vitaminbedarf gedeckt werden, was ist der Unterschied zwischen Goodfood und Junkfood und was kann jeder selbst dazu beitragen, um sich mit Köpfchen zu ernähren? Dieses Buch soll zeigen, dass mit dem Dampfgarer selbst im knappen Zeitbudget des Familienalltags köstliche und gesunde Gerichte auf den Tisch gezaubert werden können.
Autoren: Susanne Kuttnig-Urbanz, geboren 1969 in Villach, Studium der Publizistik und Kommunikationswissenschaft an der Universität Klagenfurt, Projektmanagement Kunst und Kultur bei der Kleinen Zeitung Kärnten; Kommunikationstrainerin, Hobbyköchin, Co-Autorin des Vorgängerbandes "Das 1 x 1 des Dampfgarens" (Pichler Verlag, 2010). Friedrich Pinteritsch, geboren 1950 in Klagenfurt, geprüfter Diätkoch, Experte für gesunde Ernährung und Kochen im biologischen Kreislauf, Referent bei zahlreichen Seminaren für gesundes Kochen, Co-Autor bei "Das 1 x 1 des Dampfgarens". Der Fotograf Günter Jost, geboren 1960 in Podlanig, Studium der Evang. Theologie, seit 1991 selbständiger Werbefotograf; Mitglied der Künstlergruppe haptic. Jost & Bayer Fotoprojects, Studio für konzeptionelle Werbefotografie, seit 1991 zunächst in Wien, ab 1996 in Klagenfurt; Schwerpunkte: People, Produkt, Stills, Food, Industrie, Architektur. Für den Pichler Verlag fotografiert: "Das 1 x 1 des Dampfgarens".