buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Annemieke Marinkovic, Christine Moser, Erik Winkelmann (Beteiligte)

Holländisch kochen


Von Erik Winkelmann, Christine Moser, Annemieke Marinkovic u. a.
2011. 180 S. m. 7 Farbfotos auf Taf. 22 cm
Verlag/Jahr: DIE WERKSTATT; EDITION DIA 2011
ISBN: 3-89533-791-9 (3895337919)
Neue ISBN: 978-3-89533-791-8 (9783895337918)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die holländische Küche ist bei den meisten Feinschmeckern nicht bekannt für kulinarische Höhepunkte. Zu Unrecht: Die fruchtbaren Böden und die lange Küste der Niederlande bieten eine Fülle von ausgezeichneten Gemüsesorten und Fischdelikatessen, die in einem wahren Schatz an regionalen Gerichten verarbeitet werden.
Dieses Buch stellt viele klassische, aber auch moderne Gerichte der Niederlande vor. Eine Einführung in die niederländische Kochkultur erläutert ausführlich die traditionell wichtigsten Spezialitäten Fisch, Käse, Wild, Geflügel, Bier und Genever. Abgerundet wird das Buch mit einer kleinen Geschichte der indo-holländischen Küche sowie einem Kapitel über die Sitten und Bräuche der Holländer.