Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Annemieke Marinkovic, Christine Moser, Erik Winkelmann
(Beteiligte)
Holländisch kochen
Von Erik Winkelmann, Christine Moser, Annemieke Marinkovic u. a.
2011. 180 S. m. 7 Farbfotos auf Taf. 22 cm
Verlag/Jahr: DIE WERKSTATT; EDITION DIA 2011
ISBN: 3-89533-791-9 (3895337919)
Neue ISBN: 978-3-89533-791-8 (9783895337918)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die holländische Küche ist bei den meisten Feinschmeckern nicht bekannt für kulinarische Höhepunkte. Zu Unrecht: Die fruchtbaren Böden und die lange Küste der Niederlande bieten eine Fülle von ausgezeichneten Gemüsesorten und Fischdelikatessen, die in einem wahren Schatz an regionalen Gerichten verarbeitet werden.
Dieses Buch stellt viele klassische, aber auch moderne Gerichte der Niederlande vor. Eine Einführung in die niederländische Kochkultur erläutert ausführlich die traditionell wichtigsten Spezialitäten Fisch, Käse, Wild, Geflügel, Bier und Genever. Abgerundet wird das Buch mit einer kleinen Geschichte der indo-holländischen Küche sowie einem Kapitel über die Sitten und Bräuche der Holländer.