Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Alfons Schuhbeck
Meine Küchengeheimnisse
2011. 168 S. m. zahlr. Farbfotos. 25.5 cm
Verlag/Jahr: ZS ZABERT UND SANDMANN 2011
ISBN: 3-89883-296-1 (3898832961)
Neue ISBN: 978-3-89883-296-0 (9783898832960)
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Andere Länder, andere Küchengeheimnisse: bereits zum zweiten Mal gewährt Alfons Schuhbeck seinen Lesern Einblick in sein imposantes Notizbuch, in dem er alles niedergeschrieben hat, was ihm im Laufe seiner langen Karriere als Koch wissenswert erschien. Nach dem großen Erfolg des ersten Teils seiner "Küchengeheimnisse" blickt der Münchner Sternekoch im zweiten Band weit über den Tellerrand der heimischen Küche hinaus: Wie würzt man die perfekten Spareribs? Was ist das ganz Besondere am Tandoori Chicken? Wie flambiert man einen Crêpe Suzette? Was ist beim Garen von Artischocken wichtig? Sein Streifzug führt ihn durch die mediterrane Küche Südeuropas, das bodenständige Österreich, aber auch zu den exotischen Genüssen Asiens - im Buch, wie immer, anschaulich und raffiniert serviert.
Andere Länder, andere Küchengeheimnisse: bereits zum zweiten Mal gewährt Alfons Schuhbeck seinen Lesern Einblick in sein imposantes Notizbuch, in dem er alles niedergeschrieben hat, was ihm im Laufe seiner langen Karriere als Koch wissenswert erschien. Nach dem großen Erfolg des ersten Teils seiner "Küchengeheimnisse" blickt der Münchner Sternekoch im zweiten Band weit über den Tellerrand der heimischen Küche hinaus: Wie würzt man die perfekten Spareribs? Was ist das ganz Besondere am Tandoori Chicken? Wie flambiert man einen Crêpe Suzette? Was ist beim Garen von Artischocken wichtig? Sein Streifzug führt ihn durch die mediterrane Küche Südeuropas, das bodenständige Österreich, aber auch zu den exotischen Genüssen Asiens - im Buch, wie immer, anschaulich und raffiniert serviert.
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im GaultMillau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich auch längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden. Damit liegt er stets am Puls der Zeit. Das beweisen auch seine Bücher, die regelmäßig die Bestsellerlisten stürmen, allen voran "Meine Küche der Gewürze", das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009.