Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Gert Hartwig, S. Krause
(Beteiligte)
Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie
1. Auflage. 2011. 220 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2011
ISBN: 3-89947-764-2 (3899477642)
Neue ISBN: 978-3-89947-764-1 (9783899477641)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Mathematische Berechnungen sind ein wichtiger Bestandteil im tagesgesgeschäft in der Lebensmittelindustrie. Statistiche Auswertungen, Konzentrrationsberechnungen, Mischungsverhältnisse seien hier nur als Beispiel genannt.
Das Fachbuch "Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie" orientiert sich an diesen Aufgabenstellugen und erläutert neben den mathematischen Grundlagen und Begriffen die Rechenverfahren an einer Vielzahl von Beispielen. Zu jeder der zahlreichen Übungsaufgaben ist der ausführliche Lösungsweg aufgezeigt.
Dieses Werk ist nicht nur für die Aus- und Weiterbildung geeignet. Sondern es dient auch dazu, das Verständnis für Produktionsabläufe zu fördern.
Aus dem Inhalt:
Dreisatzrechnen - Produktionsdatenberechnung
Verhältnissrechnen (%, ppm; )
Prozentrechnen
Rechnen mit Dichtebezug
Anwendungsrechnen mit Zehnerpotenzen
Berechnung von Verdünnungsfaktoren und Verdünnungsstufen
Mischrechnen
Einfache statistische Berechnungen bei Messdaten