buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gert Hartwig, S. Krause (Beteiligte)

Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie


1. Auflage. 2011. 220 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2011
ISBN: 3-89947-764-2 (3899477642)
Neue ISBN: 978-3-89947-764-1 (9783899477641)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Mathematische Berechnungen sind ein wichtiger Bestandteil im tagesgesgeschäft in der Lebensmittelindustrie. Statistiche Auswertungen, Konzentrrationsberechnungen, Mischungsverhältnisse seien hier nur als Beispiel genannt.

Das Fachbuch "Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie" orientiert sich an diesen Aufgabenstellugen und erläutert neben den mathematischen Grundlagen und Begriffen die Rechenverfahren an einer Vielzahl von Beispielen. Zu jeder der zahlreichen Übungsaufgaben ist der ausführliche Lösungsweg aufgezeigt.

Dieses Werk ist nicht nur für die Aus- und Weiterbildung geeignet. Sondern es dient auch dazu, das Verständnis für Produktionsabläufe zu fördern.
Aus dem Inhalt:
Dreisatzrechnen - Produktionsdatenberechnung
Verhältnissrechnen (%, ppm; )
Prozentrechnen
Rechnen mit Dichtebezug
Anwendungsrechnen mit Zehnerpotenzen
Berechnung von Verdünnungsfaktoren und Verdünnungsstufen
Mischrechnen
Einfache statistische Berechnungen bei Messdaten