buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Stephanie Freundner-Hagestedt, Inken Hagestedt, Stephanie Freundner Hagestedt (Beteiligte)

Vielfältig genießen bei Zöliakie


Lern-Kochbuch für die kreative glutenfreie Küche, Mit 150 neuen Rezepten
2011. 240 S. ca. 120 Farbfotos. 210 mm
Verlag/Jahr: SCHLÜTERSCHE 2011
ISBN: 3-89993-592-6 (3899935926)
Neue ISBN: 978-3-89993-592-9 (9783899935929)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Zöliakie bzw. Gluten-Unverträglichkeit: Von dieser Diagnose sind in Deutschland mittlerweile rund 400.000 Menschen betroffen. Doch viele von ihnen wissen nicht, dass eine genussvolle Ernährung nach wie vor möglich ist - vorausgesetzt, man verfügt über das entsprechende Kochwissen.

Genau das vermitteln Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt und ihre Tochter Inken in diesem Buch. Inken Hagestedt hat Zöliakie, sie und ihre Mutter haben also alle Rezepte, Tipps und Tricks, die sie hier präsentieren, vielfachen Alltagstests unterzogen. So sind sie auch geeignet für die tägliche Küchenarbeit in einem "gemischten" Haushalt, in dem glutenfrei und mit Gluten gekocht werden kann.

150 Rezepte - mit Genuss-Garantie: Die 150 Rezepte sind dabei für jeden leicht zugänglich, denn dieser Ratgeber vermittelt auch die Basics des Kochens - das war Tochter Inken wichtig, die sich diese Kenntnisse ebenfalls erst aneignen musste. Mutter und Tochter geben für ihre Rezepte eine "Genuss-Garantie": Bei den Gerichten für jeden Tag ebenso wie bei den Ideen für besondere Anlässe mit Gästen, beim Brotbacken oder dem Sushirollen, beim Tiramisuschichten oder dem Kuchenteigrühren. Ihre Botschaft: "Verzicht war gestern. Heute gilt: Glutenfrei leben und kreativ kochen!"
Die Autorinnen Bei Inken Hagestedt, Jahrgang 1992, wurde im Teenageralter Zöliakie diagnostiziert. Sie ärgerte sich häufig darüber, dass sie Rezepte als Anfängerin nicht verstehen konnte, weil ihr viele Begriffe unbekannt und Arbeitsschritte nicht genau beschrieben waren. Deshalb war es ihr wichtig, dass in diesem Buch alle Grundlagen für eine glutenfreie Ernährung berücksichtigt werden, die allgemeinen für Anfänger in der Küche und die speziellen für Zöliakie-Betroffene. Nach der Diagnose Zöliakie bei zwei der vier Familienmitglieder musste die Diplom-Biologin Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt die Ernährung zuhause umstellen. Dass dies nicht einfach ist, weiß die Autorin aus eigener Erfahrung und vielen Gesprächen mit Betroffenen. Sie will Zöliakie-Betroffenen Mut machen, diese Herausforderungen anzunehmen und damit in der Küche zu beginnen.