buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nadine Roth

MRT in der Lebensmittel-Forschung und Qualitätskontrolle


Der Reifeprozess eines Weichkäses
Aufl. 2012. 120 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2012
ISBN: 3-639-38987-5 (3639389875)
Neue ISBN: 978-3-639-38987-6 (9783639389876)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Anforderungen an die Qualitätskontrolle steigen stetig. Schneller, genauer, umfangreicher und vor allem zerstörungsfrei soll sie sein. Wodurch die Suche nach besseren Methoden nie enden wird. Dieses Buch beschreibt den Versuch, die Qualitätskontrolle eines Weichkäses mit Hilfe von MRT Untersuchungen durchzuführen. Dazu werden die typischen Größen der Proben, wie Relaxationszeiten, Diffusion, Spektroskopie und Phasenverhalten erhoben. Im Verlauf einer Messreihe über mehrere Wochen wird dann der Reifeprozesses dieses Weichkäses charakterisiert. Ebenso werden die damit verbundenen Fehlerquellen, wie z.B. Temperatureinflüsse und deren Behebung beschrieben.
Nadine Roth, Diplom Pysikerin, Studium FU Berlin und Eberhardt-Karls Universität Tübingen mit Schwerpunkt Medizinphysik, Diplomarbeit in der MR-Bildgebung, Doktorandin in der Neurologie-Epileptologie / MEG-Zentrum der Universitätsklinik Tübingen und der Neuroschool Tübingen zur multimodalen Bildgebung mit EEG-MEG und EEG-fMRI