buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michaela Knümann

Couponing im Lebensmitteleinzelhandel


Grundlagen Praxis Perspektiven 2. aktualisierte Auflage
Aufl. 2012. 152 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2012
ISBN: 3-639-44663-1 (3639446631) / 3-86550-119-2 (3865501192)
Neue ISBN: 978-3-639-44663-0 (9783639446630) / 978-3-86550-119-6 (9783865501196)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Das Thema Couponing ist in Deutschland aktuell wie kaum ein an deres im Bereich Marketing. Für den Lebensmitteleinzelhandel könnte der verstärkte Einsatz von Coupon-Aktionen eine Alterna tive zum harten Preiskampf eröffnen, die Industrie, Handel und Kunden gleichermaßen zufrieden stellt. Bisher bestehen jedoch, z. B. durch die mangelnde Berücksichtigung wichtiger Faktoren, in vielen Unternehmen noch Umsetzungsschwierigkeiten. Michaela Knümann bietet mit ihrem Buch einen umfassenden, sachkompetenten und verständlichen Überblick zum Thema Cou poning. Themen wie die Behandlung verschiedener Käuferschich ten, die sach- und zielorientierte Einführung des Couponings im Unternehmen sowie die Auswertung von Aktionen werden von der Autorin detailliert beschrieben. Daneben werden u. a. Bereiche wie CRM, Clearing sowie aktuelle Trends bei den Erscheinungs formen von Coupons berücksichtigt und durch zahlreiche Beispiele sowie Praxistipps ergänzt. Zwei Experteninterviews im Anhang des Buches bieten zudem einen kritischen Blick auf die Möglichkeiten und Grenzen des Couponings in Deutschland. Das Praxishandbuch verbindet einen systematischen Einstieg in das Thema Couponing mit strategischen Handlungsempfehlungen und richtet sich damit an Entscheidungsträger in Handel, Industrie und Marketing.
Dipl.-Betriebswirtin (VWA)Die Autorin war im Anschluss an ihre kaufmännische Ausbil dung viele Jahre als Assistentin in den Bereichen Organisa tion, Unternehmensentwicklung sowie IT-Services and Solutions für einen Lebensmitteleinzelhandelskonzern in Mülheim a. d. Ruhr tätig. Nebenberuflich absolvierte sie ihr Studium der Betriebswirtschaftslehre und ist heute Assistentin des Vorstands einer gesetzlichen Krankenkasse.