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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Hubert Obendorfer

Small & Fine - Fingerfood


NED. 2012. 200 S. durchg. farb. Fotos. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-068-6 (3875150686)
Neue ISBN: 978-3-87515-068-1 (9783875150681)

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Hubert Obendorfer, Sternekoch und Besitzer des Restaurants "Eisvogel" in Neunburg vorm Wald, hat sich in diesem Buch dem Thema "Fingerfood" auf eine ganz neue Art und Weise angenommen.In etwa 120 Rezepten widmet er sich den unterschiedlichsten Arten des Fingerfood: von Crostini und Tramezzini, Antipasti und Tapas, leichten Salaten und Süppchen, bis hin zu Fingerfood mit Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch, aber auch vegetarischen Kreationen und Desserts. Dies tut er mit einer unvergleichlichen Leichtigkeit, Moderne und edler Schlichtheit, die der Foodfotograf Matthias Hoffmann in seinen Fotografien auf wunderbare Weise einfängt.Obendorfers Credo lautet: Hochwertigste Zutaten auf reduzierte, aber genussvollste Art und Weise zubereitet. Angerichtet als stylische Häppchen, in Gläschen oder auf Löffeln, zeigt Obendorfer, dass Partyfood nichts mit althergebrachten Kanapees auf glänzenden Silberplatten zu tun haben muss. Ganz bewusst kommt er durchweg mit wenigen Arbeitsschritten aus und schafft es, dass auch schlichte Kreationen wie eine überbackene Käsestange zum Glanzlicht auf jedem Büfett werden können. Ein Buch, das sowohl in der Gastronomie als auch in Partyservice unterschiedlichster Art neue Akzente setzen wird.
Hubert Obendorfer:

Was man über Fingerfood wissen sollte 4

Gebackenes

die grose Brotvielfalt 8

Antipasti & Tapas

rund ums Mittelmeer 30

Salate

Klassik trifft Innovation 58

Süppchen

heis und kalt 78

Veggie

knackig, frisch und vielfaltig 100

Fisch & Meeresfruchte

Edles im Kleinen 124

Fleisch

ein Biss(chen) Hauptgang 146

Desserts

cremig, knusprig, lecker 174

Rezeptverzeichnis 196

Impressum 200
Obendorfer, Hubert
Hubert Obendorfer, ambitionierter Hotelier und vielfach ausgezeichneter Koch, lebt die Gastronomie mit Leidenschaft. Bereits in jungen Jahren konnte er Erfahrungen im Gastronomiebereich sammeln. Sein Weg führte ihn in viele Spitzenrestaurants und Sterneküchen, u.a. Bammes in Nürnberg, Schwarzwälder in München, Hilton Mainz oder auch das heutige Hotel Mandarin Oriental, bevor er sich mit dem Vier-Sterne-Superior Landhotel Birkenhof selbstständig machte. Unter seiner Führung gelingt es seit Jahren, die Leistungen des Hauses und der Küche stetig zu erweitern und zu verbessern. Die Krönung seiner bisherigen Arbeit aber stellt der 2008 verliehene Michelin-Stern für sein Gourmetrestaurant "Eisvogel" dar. Bis heute ist es ihm gelungen, diesen Stern zu halten und sein Weg ist noch nicht zu Ende.