buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Bernd Kütscher

Der neue clevere Bäcker


4., erw. Aufl. 2012. 240 S. m. zahlr. Farbfotos. 280 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-203-4 (3875152034) / 3-87515-208-5 (3875152085)
Neue ISBN: 978-3-87515-203-6 (9783875152036) / 978-3-87515-208-1 (9783875152081)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Handel ist Wandel - das deutsche Bäckerhandwerk ist zusehends Veränderungen unterworfen, die Spuren hinterlassen. Der gesamte Handel inklusive Discounter bietet heute ofenfrische Backwaren an. Deshalb ist es wichtiger denn je, am Puls der Zeit zu sein, um seinen Betrieb erfolgreich am Markt zu positionieren und krisenfest in die Zukunft zu führen. Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!Stimmen aus der Branche:"Das Einmaleins für jede Führungskraft in einer jeden Bäckerei." Peter Becker, Präsident des Deutschen Bäckerhandwerks und des Bäcker-Weltverbandes UIB "Hochaktuelles Wissen zu Management und Führung mit hohem Praxisbezug. Bernd Kütscher gibt wertvolle Denkanstöße, stellt die richtigen Fragen und fordert mit seinen Antworten zum Handeln auf."Prof. Michael Kleinert, Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften"Dieses Buch zeigt den Weg zum Erfolg. Eine Pflichtlektüre für jeden Bäcker und Konditor."Bruno Heini, Heini Conditorei AG, Luzern/Schweiz
Vorwort 6

Erfolgreich Führen 8

Der Schlüssel zu Ihrem Erfolg 9

Sind Sie ein guter Chef? 13

Verzichten Sie darauf, Recht zu haben 19

Smarte Ziele helfen führen 24

Ziele setzten und erreichen 26

Rechnen Sie nach, wie viel Gewinn im Gewinn steckt 29

Investitionen sind Zukunftssicherung 33

Vergleichen machen klüger 39

Geben Sie Ihrem Unternehmen Identität 44

Qualität und Auswahl 46

Deutsche Brotkulturen als Chance 49

Machen Sie Frische zur Chefsache 55

Nomen est Omen 60

Das ABC der Sortimentsplanung 64

Stärken Sie Ihr Frühstücksgeschäft 73

Verkaufen Sie Ihr Fachwissen 80

Nutzen Sie moderne Kassensysteme 84

Marketing und Verkauf 86

Setzten Sie die Marketinginstrumente ein 89

Finden Sie heraus, was Ihre Kunden wünschen 94

Überprüfen Sie Ihre Öffnungszeiten 99

Frontbaking als Marktchance 107

Schaffen Sie ein Wohlfühl-Ambiente 116

Marken machen Märkte 126

Zielgruppe fünfzig plus 134

Stärken Sie Ihren Verkauf 147

Verzichten Sie auf Eitelkeit 154

Aktionen beleben 156

Zukunftssicherung 160

Bilden Sie vernünftig aus 164

Nachhaltigkeit punktet 171

Seien Sie vorbereitet 176

Achten Sie auf Lebensqualität 181

Gehen Sie Ihren Weg 183

Die Helfer-Seiten 186

Zeit gewinnen 190

Zahlen, die Sie kennen sollten 194

Der Gute-Bäcker-Check 199

Aktionsideen für Ihre Bäckerei 205

Mitarbeiter erfolgreich binden 214

Checklist Internetshop 230

Ich gehe das jetzt an! 234

Anhang 236

Die Möglichmacher 237

Quellenhinweis, Abbildungen 238

Der Autor 239

Impressum 240
Kütscher, Bernd
Der Direktor der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim hat das Bäckerhandwerk von der Pike auf gelernt. Der Bäckermeister und Betriebswirt leitet zudem das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) und ist Coach der Deutschen Bäckernationalmannschaft. Einem breiten Publikum bekannt wurde er durch seine Mitwirkung im ZDF-Format "Deutschlands bester Bäcker" mit Johann Lafer. Als Branchen- und Brotexperte ist Bernd Kütscher innerhalb wie außerhalb seiner Branche sehr gefragt.