buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michaela M. Drux, Evert Kornmayer (Beteiligte)

Festliche Menüs für eure Hochzeitstage


Illustration: Drux, Michaela M.
1. Aufl. 2013. 280 S. m. 60 farb. Illustr. 27 cm
Verlag/Jahr: KORNMAYER 2013
ISBN: 3-942051-50-8 (3942051508)
Neue ISBN: 978-3-942051-50-7 (9783942051507)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieses Buch ist all den Paaren gewidmet, die ´ihren´ Festtag auch kulinarisch begehen möchten. Neben den Erklärungen der zahlreichen Bedeutungen und Traditionen jedes einzelnen Hochzeitstages finden Sie die Anleitungen für über fünfzig mehrgängige Menüs sowie über 60 farbige Hochzeitstage-Illustrationen von der Künstlerin Michaela Maria Drux.
Dieses Buch ist all den Paaren gewidmet, die ihren Festtag auch kulinarisch begehen möchten. Neben den Erklärungen der zahlreichen Bedeutungen und Traditionen jedes einzelnen Hochzeitstages finden Sie die Anleitungen für über fünfzig mehrgängige Menüs sowie über 60 farbige Hochzeitstage-Illustrationen von der Künstlerin Michaela Maria Drux.
Liste der Hochzeitstage und wann sie begangen werden // Festliche Menüs für Hochzeitstage // Auswahl und Verwendung der Zutaten // Maßeinheiten und Mengenangaben // Einige Küchenbegriffe // Mehr als 50 fünfgängige Hochzeitsmenüs // Alphabetisches Rezeptregister
Die Menüs sind gut nachzukochen und benötigen oft nur eine kurze Vorbereitungszeit. Die einzelnen Portionen der verschiedenen Gänge der Menüs sind mengenmäßig so gut bemessen, dass man für Gäste mit weniger Hunger getrost kleinere Portionen zubereiten kann.Auch ist es ganz legitim, einmal einem Festtag vorzugreifen und das Menü mit den Worten zu servieren: Liebling, lass uns doch mal vorkosten, wie unser Hochzeitstagmenü in XX Jahren schmecken wird. Neben dem Selbstkochen ist ein schöner Abend im Restaurant auch keine schlechte Idee. Vielleicht kocht Ihnen der Koch ja Ihr persönliches Menü. Fragen Sie doch einfach bei der Reservierung
Evert Kornmayer, 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor, begeisterter Hobbykoch und Feinschmecker. Heute lebt er bei Frankfurt am Main. Bereits in seiner Schulzeit schrieb er für eine lokale Zeitung und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) verfaßte er sein erstes Buch. Bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland hat er umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen gesammelt.