buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Miriam Hüsler, Ursula Koller, Brigitte Speck (Beteiligte)

Felix und Lisa in der Natur


Kochen, Werken, Erfahren
1., Aufl. 2014. 124 S. m. zahlr. Illustr. 270 mm
Verlag/Jahr: FONA 2014
ISBN: 3-03-780508-0 (3037805080)
Neue ISBN: 978-3-03-780508-4 (9783037805084)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kinder entdecken die Natur auf genussvollen Streifzügen Das praxistaugliche Natur-Buch für Kinder von 5 bis 12 Jahren und ihre Eltern Je 25 Koch- und Werkanleitungen zu 25 Naturprodukten Informative Illustrationen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Felix und Lisa machen Entdeckungen in der Natur und finden lauter Kostbarkeiten, aus denen sich die schönsten Dinge herstellen lassen: Beim Werken entstehen lustige Trolle, stachlige Igel und bunte Laternen, in der Küche lassen sich damit lauter feine Dinge zubereiten. Dank der Step-by-Step-Bilder lernen die Kinder (und oft auch ihre Väter und Mütter) kochen und backen. Beim gemeinsamen Tun vertieft sich die Beziehung zwischen Eltern und Kind sowie zur umgebenden Natur.
Das Buch richtet sich direkt an die Kinder. Die begeisterten Kleinen werden ihre Eltern motivieren, mit ihnen die Natur als Ort des Spiels und Quelle unzähliger Köstlichkeiten zu entdecken.
Aus dem Inhalt: 25 Naturprodukte mit je einem Koch- und einem Werkrezept mit kleinen "Gut zu wissen"-Notizen Illustrationen informativ, Schritt für Schritt und Stimmung kurze Einführung zu sammeln, kochen und backen kurze Einführung ins Werken
Beispiele:
Löwenzahn: Löwenzahnsalat mit Süssmais, Löwenzahnblasrohr-Spiel
Spitzwegerich: Schlangenbrot mit Kräutern und Blumen, Stecken schnitzen und verzieren
Holunderblüten: Holunderblütensirup, Blütenbad und Blütenduft
Königskerzen: Butter mit Königskerzenblüten, Königskerzentraumfänger
Waldhimbeeren: Stengelglace mit Waldhimbeeren, Himbeertäschchen
Brigitte Speck ist Ernährungsberaterin mit eigener Praxis. Sie bietet Kochkurse für Kinder an. Dass diese immer ausgebucht sind, beweist, dass sie gesunde Ernährung mit höchstem Genuss zu verbinden weiss. Von ihr sind verschiedene erfolgreiche Kochbücher zum Thema Stevia und Kinderernährung erschienen. Mirjam Hüsler weiss als Kindergärtnerin, wie gerne und leicht sich Kinder von der Natur inspirieren lassen und wie harmonisierend und belebend das Erleben in der Natur für sie ist. Ihre Werkideen und Anleitungen stammen aus der Praxis und sind kinderleicht umzusetzen. Ursula Koller ist freischaffende Illustratorin und Cartoonistin für eine grosse Tageszeitung. Sie verwirklicht sich vor allem in Non-Profit-Projekten und hat schon verschiedene Lehrmittel sowie die beiden ersten Bände der Felix-und-Lisa-Kochbücher illustriert.