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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Karl Riedl

Bankett / Catering / Eventmanagement


Schulische Ausbildung und berufliche Anforderungen gegenübergestellt
2014. 84 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2014
ISBN: 3-639-62667-2 (3639626672)
Neue ISBN: 978-3-639-62667-4 (9783639626674)

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Eine stark wachsende Branche und ihr Bedarf an qualifizierten Mitarbeitern. Werden die Inhalte der Lehrpläne an den Schulen den Anforderungen der Branche gerecht? Aus diesem Grundgedanken entstand die Gegenüberstellung der österr. Lehrplaninhalte von HLT, Tourismus und HLW Schulen, mit diversen Job Descriptions von Unternehmen in dieser Branche. Zusätzlich wurde die Geschichte von Banketten und Festveranstaltungen, die Verwendung der verschiedenen Inventargegenstände im Zusammenhang mit der Entwicklung der Esskultur, sowie den Tischsitten und Benimmregeln untersucht. Das verwenden verschiedener Tafelformen und das Wissen über ihre Bedeutung, ist ein wesentlicher Faktor zum Gelingen einer Veranstaltung.
Karl Riedl BEd, Absolvent HFS Bad Gleichenberg, In leitenden Positionen tätig u. a. bei Hilton International, Imperial Hotels, Hotel im Palais Schwarzenberg. Zentraleinkaufsleiter bei Rogner International, Einrichtung und Ausstattung verschiedener Hotelprojekte in Osteuropa und Österreich.Studium an der PH Wien, Pädagoge an der HLTW 13, Wien