buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Barbara Hendel

Das Magnesium-Buch


Schlüsselmineral für unsere Gesundheit. Magnesiummangel rechtzeitig erkennen und behandeln. Extra: Die äußerliche Anwendung von Magnesium Öl
2014. 310 S. m. 100 farb. Fotos u. Grafiken. 225 mm
Verlag/Jahr: VAK-VERLAG 2014
ISBN: 3-86731-153-6 (3867311536)
Neue ISBN: 978-3-86731-153-3 (9783867311533)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Magnesium zählt zu den den wichtigsten Mineralstoffen für den Menschen, weil es im Körper nicht auf Vorrat angelegt werden kann, sondern täglich zugeführt werden muss. Unsere Lebensmittel enthalten immer weniger Magnesium unser Körper benötigt jedoch immer mehr davon. Magnesiummangel ist die Folge und eine Vielzahl von Beschwerden kann darauf zurückgeführt werden.
Das Buch beschreibt
- die Bedeutung von Magnesium für den menschlichen Körper
- die Beschwerden durch Magnesiummangel
- die verschiedenen Quellen und Wege zur Aufnahme von Magnesium
- die Anwendungsformen und die Vorteile der Aufnahme über die Haut
Immer mehr Mediziner erkennen die Bedeutung von Magnesium und empfehlen ihren Patienten die Einnahme des elementaren
Minerals. Doch die Aufnahme im Magen-Darm-Trakt ist oft stark beeinträchtigt. Seit einigen Jahren gibt es eine neue Form von Magnesium, das auf die Haut gesprüht oder als Zusatz in einem Bad über die Haut aufgenommen wird. Erste Studien haben gezeigt, dass die Verfügbarkeit des Mineralstoffs in der Zelle wesentlich höher ist als bei oraler Einnahme.
Dr. med. Barbara Hendel studierte an der Ludwig-Maximilian-Universität in München Humanmedizin. Es folgten Jahre der Fortbildung in allen Bereichen der Naturheilkunde. In der von ihr gegründeten Tagesklinik für Präventiv- und Ganzheitsmedizin spezialisierte sie sich auf die Behandlung chronischer Krankheiten mit dem Ziel, durch Stimulieren und Aktivieren der Selbstheilungskräfte Linderung für die Patienten zu erreichen. Das Geheimnis ihres Erfolgs: eine Kombination aus biologisch-regulativen Therapien, präventiven und regenerativen Maßnahmen sowie Änderungen der Ernährungsweise und des Lebensstils. Seit einigen Jahren widmet sie sich ausschließlich dem Thema "gesunde und bewusste Ernährung". Nach neuesten ernährungsmedizinischen Erkenntnissen hat sie ein computergestütztes Ernährungsprogramm entwickelt, mit dem Interessierte sich individuelle Ernährungspläne erstellen lassen können. Dabei werden auch vegetarische oder vegane Ernährungsformen berücksichtigt sowie Lebensmittelunver
träglichkeiten auf Laktose, Fruktose, Histamin und Kuhmilcheiweiß. Sie ist bekannt als Autorin zahlreicher Bücher aus dem Gesundheitsbereich, in denen sie ihre Philosophie von gesundem und bewusstem Leben einem breiten Publikum zugänglich macht. Ihre Praxis in Herrsching hat sie an eine Nachfolgerin übergeben, die sie in ihrem Sinne weiterführt.