buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Harald Saul

Das Kochbuch von Gera & Schloss Osterstein


Rezepte und Geschichten
2014. 159 S. m. histor. Abb. 230 mm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2014
ISBN: 3-89798-456-3 (3897984563)
Neue ISBN: 978-3-89798-456-1 (9783897984561)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Und wieder legt Küchenmeister Harald Saul aus Thüringen kulinarische Regionalgeschichte vom Besten vor - dieses Mal Gastronomie- und Gastronomengeschichten aus dem Gera der letzten 100 Jahre und die Geschichte der Hofküche von Schloss Osterstein und des Reußischen Fürstenhauses in detailliert recherchierten, liebevoll geschriebenen Porträts. Ein regionales Koch- und Geschichtsbuch ganz besonderer Art.
Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.