buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jenny Grimsgard, Emelie Holm, Marie-Luise Schwarz (Beteiligte)

Süsses ohne weissen Zucker


Übersetzung: Schwarz, Marie-Luise; Fotos: Grimsgard, Jenny
2015. 136 S. m. farb. Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2015
ISBN: 3-03-800868-0 (3038008680)
Neue ISBN: 978-3-03-800868-2 (9783038008682)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kuchen, Torten und Kekse, Smoothies und Eis brauchen Süsse, aber es muss nicht weisser oder brauner Zucker sein. Statt dieser Süssmittel mit einem hohen glykämischen Index, der den Blutzuckerspiegel unnötig in die Höhe treibt und einen Zuckerschock bewirken kann, gibt es heute ausgezeichnete gesunde Alternativen mit einem niedrigeren glykämischen Index: Honig, Ahornsirup, Kokoszucker, Agavensirup und Birkenzucker. Wie gut sie sich zum Backen, für süsse Getränke und Eis eignen zeigen 60 Rezepte - von Klassikern wie Rührkuchen, Muffins und Schoko-Croissants über wunderbar cremige rohe Kuchen bis zu verführerischen Trüffeln, Smoothies und Eisvariationen. Für rundum gesunden Genuss geben oft Nüsse und Kerne, Obst und Beeren einen zusätzlichen gesunden Kick. Viele der Rezepte sind gluten- und laktosefrei sowie ohne Eier.
Emelie Holm ist ausgebildete Pâtissière/Konditorin und führt seit 2009 Schwedens erste Cupcake-Bäckerei in Göteborg. Sie arbeitet als Food-Redakteurin und fürs Fernsehen.