Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ursula Fabian, Nehal Leheta
(Beteiligte)
Authentisch ägyptisch kochen
nach Rezepten von Abou El Sid
Übersetzung: Fabian, Ursula
2015. 144 S. m. farb. Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: OLMS 2015
ISBN: 3-487-08538-0 (3487085380)
Neue ISBN: 978-3-487-08538-8 (9783487085388)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Klassiker der ägyptischen Küche, präsentiert von einem der führenden Restaurants Kairos
Die traditionelle ägyptische Küche hat sich über viele Generationen hinweg entwickelt. Die Rezepte wurden innerhalb der Familie weitergegeben, und so entstand eine Vielzahl von Gerichten, von alltäglichen Spezialitäten bis zu aufwendigen Festtagsgerichten.
Das berühmte Kairoer Restaurant "Abou El Sid" - bekannt für seine authentischen ägyptischen Speisen - präsentiert über 50 kulinarische Klassiker für Kochbegeisterte in aller Welt.
Ägypter finden hier ihr Leibgericht wieder, ob Festtagsklassiker wie Fatah oder köstliche Vorspeisenvariationen wie Auberginen mit Knoblauch, die vielfältigen Linsengerichte oder Tahina. Wer sich in der Küche des Nahen Ostens noch nicht auskennt, entdeckt einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, und kann das kulinarische Erbe der Pharaonen auch ohne eigene ägyptische Vorfahren genießen.
57 authentische ägyptische Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts
Hochwertige Farbfotos zu jedem Rezept
Außerordentlich ansprechende, luxuriöse Aufmachung
Nehal Leheta ist als Innenarchitektin in Kairo tätig und designt mit Vorliebe Küchen. Sie gestaltete einige ägyptische Restaurants und ist Mitbegründerin von Design Point, einem Unternehmen für Architektur und Raumausstattung.