Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Michael Hummel, Michael Schopohl, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers
(Beteiligte)
Fachkraft im Gastgewerbe
Kompetent in Ausbildung und Beruf
Mitarbeit: Schopohl, Michael; Warden, Sandra; Hummel, Michael; Wefers, Heinz-Peter
2015. 544 S. zahlreiche Abbildungen. 260 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2015
ISBN: 3-582-04995-7 (3582049957)
Neue ISBN: 978-3-582-04995-7 (9783582049957)
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Das neue Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die klassischen Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Insbesondere hervorzuheben ist die durchgängige einfache und verständliche Darstellung aller Inhalte und der permanente Bezug von Text und Bild zum beruflichen Alltag. So wird eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Lernfelder möglich.
Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte.
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern "Restaurantfach" (978-3-582-04996-4) und "Hotelfach" (978-3-582-04999-5).
Farbige Hervorhebungen für
Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,
Aspekte zur Nachhaltigkeit,
rechtliche Grundlagen und
Internetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.
Weitere Pluspunkte sind:
kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
ausführliche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben
Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Michael Hummel wurde 1972 geboren. 1991 schloss er die Ausbildung zum Koch ab, 1992 wurde er diätetisch geschulter Koch. 1997 machte er die Ausbildereignungsprüfung, ein Jahr später legte er die Küchenmeisterprüfung ab. Als Küchenchef arbeitete er in verschiedenen namhaften Häusern in Deutschland. 2006 bis 2008 war er Mitglied der Köche-Nationalmannschaft.
Als Fachlehrer unterrichtet er am Oberstufenzentrum Alfred Flankowski in Brandenburg. Dort ist er Trainer der Jugend-Kochmannschaft. Sowohl er selbst als Teilnehmer als auch die von ihm betreute Jugend-Kochmannschaft haben mehrere Silber- und Goldmedaillen bei diversen Kochkunstausstellungen errungen.