buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sigrid Eisert, Thomas Hartmann, F. Jürgen Herrmann, Walburga Voigt (Beteiligte)

Arbeitsheft Fachrechnen in Restaurant und Hotel


Mitarbeit: Herrmann, F. Jürgen; Eisert, Sigrid; Hartmann, Thomas; Voigt, Walburga
1. Aufl. 2015. 52 S. Abbildungen. 297 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2015
ISBN: 3-582-40034-4 (3582400344)
Neue ISBN: 978-3-582-40034-5 (9783582400345)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Arbeitsheft enthält alle wesentlichen Rechenverfahren und Aufgabentypen, die im Restaurant und Hotel angewendet werden. Themen sind beispielsweise Zimmerpreise, Gästerechnung, Währungsrechnen, Kennzahlen, Speisenkalkulation, Werbungskosten, Personalkosten und Aktionen. Die Aufgaben sind verbunden mit typischen Praxissituationen aus den Bereichen Restaurant und Hotel. Die übersichtliche und anschauliche Gestaltung ist auf die Zielgruppen abgestimmt. Die Aufgaben decken verschiedene Schwierigkeitsgrade ab. Da die Arbeitsblätter heraustrennbar sind, können sie Lerneinheiten zugeordnet werden. Die Arbeitsblätter haben folgende Struktur: Zuordnung zu Lernfeldern und zu bekannten Rechenverfahren, Situationen aus dem beruflichen Alltag, Musteraufgaben mit ausführlichen Lösungswegen, Schritt-für-Schritt-Aufgabenlösungen, Merksätze, die zu vervollständigen sein, Übungsaufgaben
Das Arbeitsheft enthält alle wesentlichen Rechenverfahren und Aufgabentypen, die im Restaurant und Hotel angewendet werden. Themen sind beispielsweise Zimmerpreise, Gästerechnung, Währungsrechnen, Kennzahlen, Speisenkalkulation, Werbungskosten, Personalkosten und Aktionen. Die Aufgaben sind verbunden mit typischen Praxissituationen aus den Bereichen Restaurant und Hotel. Die übersichtliche und anschauliche Gestaltung ist auf die Zielgruppen abgestimmt. Die Aufgaben decken