Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Franz Aunkofer
Erhebung von Lebensmittelverlusten im ökologischen Gemüsebau
Ein Überblick zur biologischen Gemüseproduktion in Deutschland und Österreich
2015. 108 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2015
ISBN: 3-639-86531-6 (3639865316)
Neue ISBN: 978-3-639-86531-8 (9783639865318)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Bei der Produktion von Lebensmitteln entstehen Verluste. Diese Lebensmittelverluste führen zu zahlreichen ökonomischen, ökologischen und sozialen Folgeschäden. Es wird geschätzt, dass weltweit etwa ein Drittel aller Lebensmittel, die ursprünglich für die menschliche Ernährung erzeugt wurden, früher oder später auf dem Müll landen. Dennoch hat das Thema in Bezug auf die ökologische Gemüseproduktion noch kaum Beachtung gefunden. Es soll herausgefunden werden, an welcher Stelle genau, sich die meisten Lebensmittelverluste ereignen, wie hoch diese sind, welcher Anteil davon vermeidbar ist und ob es Möglichkeiten gibt, die Verluste zu reduzieren.
Franz Aunkofer wurde 1983 in Kelheim, Niederbayern geboren und lebt heute als Autor und Agrarwissenschaftler mit seiner Familie in Wien.