buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Dörthe Hecht, Erik Müller, Kersten Ringe, Martina Tschirner (Beteiligte)

Politik in Deutschland


Teilhabe, Herrschaft und Kontrolle
Bearbeitung: Hecht, Dörthe; Müller, Erik; Ringe, Kersten; Tschirner, Martina
Neuaufl. 2015. 192 S. m. meist farb. Abb. 26 cm
Verlag/Jahr: BUCHNER 2015
ISBN: 3-661-73001-0 (3661730010)
Neue ISBN: 978-3-661-73001-1 (9783661730011)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Vorteile des neuen Bandes Politik in Deutschland:

noch klarere Strukturierung durch 2-/4-Seiten-Prinzip
Anwendung der Kompetenzen am Kapitelende
konsequente Orientierung an problemorientierten Leitfragen
Differenzierungen in den Aufgaben (Helfen, Fordern)
aktuelle Fallbeispiele: Beteiligungsverfahren "liquid democracy", Bundestagswahl 2013 und die Folgen, Gesetzgebung zum "Biosprit´ u.v.m.

Aus dem Inhalt
1. Lebt die Demokratie vom Mitmachen?
2. Kernelemente des Grundgesetzes
3. Medien - Mittler oder Macher?
4. Interessenverbände - ´Fünfte Gewalt´ oder Gefahr für die Demokratie?
5. Haben die politischen Parteien eine Zukunft?
6. Wählen - Mitentscheiden für die Zukunft?
7. Parlament, Regierung und Opposition
8. Der Gesetzgebungsprozess
9. Zustand und Zukunft der Demokratie
Aus dem Inhalt
1. Lebt die Demokratie vom Mitmachen?
2. Kernelemente des Grundgesetzes
3. Medien Mittler oder Macher?
4. Lobbyeinfluss im politischen Prozess
5. Haben die politischen Parteien eine Zukunft?
6. Wählen Mitentscheiden für die Zukunft?
7. Parlament, Regierung und Opposition
8. Der Gesetzgebungsprozess
9. Zustand und Zukunft der Demokratie
Martina Tschirner ist freie Foodjournalistin und Kochbuchautorin, sie hat auch verschiedene TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (ORB/RBB, SWR, SAT1, TV Gusto), zuletzt live während der Fußball-WM 2006 am Brandenburger Tor in Berlin. Seit 2006 leitet Martina Tschirner die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.