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Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
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Jérémie Kanza, Charlotte Lasceve, Salomée Vidal (Beteiligte)

Buletten, Köfte, Falafel & Co.


Fleisch-, Fisch- und Gemüsebällchen
Fotos: Lascève, Charlotte
2015. 72 S. m. 34 Farbfotos. 197 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0692-3 (3775006923)
Neue ISBN: 978-3-7750-0692-7 (9783775006927)

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Eine runde Sache.

Fleisch-, Fisch- und Veggiebällchen: Kreative, kugelige Häppchen für jeden Geschmack und jedes Fest.
Eine runde Sache.

Buletten, Köfte, Frikadellen, Fleischlaiberl oder -küchle, Kötbullar & Co. sind überall auf der Welt zu finden und perfekt als Fingerfood, Snack oder kleines Gericht.

Ob als kultige "Meat Balls" in allen Variationen oder ohne Fleisch, als Fisch- oder Gemüsebällchen, sind die "Genusskugeln" ein Hit und eignen sich perfekt für jedes Partybüfett. Die Autoren, die seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant (www.ballsrestaurant.de) in Paris betreiben, stellen hier ihre besten kreativen Rezepte für mundgerechte Häppchen vor, die sich auch problemlos vorbereiten lassen, und dazu passende Beilagen und Saucen.
Zutaten
Zubereitung und Garen 1. Fleischbällchen
Der Klassiker
Polpette al Sugo mit Salbei und Pecorino
Meat Balls
- mit Zwiebelringen und Cheddar
- mit Rinderhack, Wachteleiern und Senfsauce
- mit Rinderhack, Chili und roten Bohnen
- mit Kalbshack, Kartoffeln und Pancetta- mit Zwiebelringen und Cheddar
- mit Kalbshack, Minze und Erbsen
- mit Kalbshack, Kartoffeln und Pancetta
Lamm-Köfte mit Pinienkernen, Kreuzkümmel und Koriander
Mediterrane Lammbällchen mit eingelegter Zitrone, Oliven und Rosmarin
- mit gemischtem Hack, Fenchel und Paprika
- mit Schweinehack, Ricotta und Spinat
Asiatische Hackbällchen mit Thai-Basilikum und Honig-Sojasauce
Geflügelbällchen mit Pesto und getrockneten Aprikosen
Asiatische Geflügelbällchen mit Ingwer, Zitronengras und Koriander
Geflügelbällchen mit Zitrone und Estragon
Geflügelbällchen mit Gorgonzola und rohem Schinken 2. Fleischbällchen-Spezialitäten
Albóndigas mit Chorizo und Pimientos
Fleischchügeli mit Rösti
Blutwurstfrikadellen mit Schalotten und Kartoffeln
Winzerbällchen mit Kalbsleber und flambierten Trauben 3. Fischbällchen
- mit Merlan, Limette und Ingwer
- mit Thunfisch, Sesam und Sojasauce 4. Vegetarische Bällchen
Falafel mit Auberginen und Kreuzkümmel
Zucchinibällchen mit Parmesan, Petersilie und Knoblauch
Kichererbsenbällchen mit Quinoa und Möhren
Käsebällchen mit Piment d´Espelette 5. Für unterwegs
Meat-Ball-Sandwich mit Kräuterbutter und Tomatensauce 6. Saucen
Tomatensauce
Joghurtsauce mit Dill 7. Beilagen
Linsensalat mit Zucchini und Feta
Paprika-Tomaten-Gemüse mit Ziegenfrischkäse
Spinatsalat mit jungen Erbsen
Spargelrisotto
Süßkartoffelpüree mit Ingwer
Polenta mit Mascarpone und Parmesan 8. Wie bei Muttern
Königsberger Klopse
Leberknödel
Salomée Vidal und Jérémie Kanza betreiben seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant in Paris. Es fasst 40 Personen und die beiden gastronomischen Newcomer bieten darin Bällchen mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch an mit jeweils passenden Beilagen, die bei Groß und Klein heiß begehrt sind. www.ballsrestaurant.com