buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Erica Bänziger, Ruth Bossardt (Beteiligte)

Blüten für die Küche


Warenkunde und Genussrezepte
Überarb. u. erw. Neuausg. 2015. 152 S. 110 Farbabb. 240 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2015
ISBN: 3-7750-0695-8 (3775006958)
Neue ISBN: 978-3-7750-0695-8 (9783775006958)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.

50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen - ein echter Augen- und Gaumenschmaus!

Neuausgabe des beliebten Titels zur kreativen Blütenküche.
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber.

Essbare Blüten aus dem Garten und der freien Natur sind eine köstliche kulinarische Bereicherung für Augen und Gaumen gleichermaßen.
Bereits in der Antike wurden die aromatischen Blüten als lukullisches Sahnehäubchen und kunstvolle Dekoration eines Festmahls geschätzt. Heute hat nicht nur die Sterneküche die lieblichen und wohlschmeckenden Augenweiden wieder entdeckt, auch für die Alltagsküche lässt sich damit auf Teller und in Gläser ganz unkompliziert ein Hauch von Paradies zaubern.

In der Warenkunde werden 50 Blumen und Blüten in Wort und Bild vorgestellt und die Rezepte zeigen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der essbaren Blüten für Vorspeisen und Häppchen, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen bis hin zu Basics wie aromatisiertem Essig, Öl, Sirup oder Limonade.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Blütenküche", ISBN 978-3-03780-573-2 erhältlich.
Bänziger, Erica
Die gebürtige Appenzellerin, die lange in Berlin und München gelebt hat, wohnt seit neun Jahren im Tessin. Die diplomierte Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Söhnen leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz und ist als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen tätig. In den vergangenen Jahren hat sie viele erfolgreiche Ratgeber und Themenkochbücher, darunter bisher fünf bei Hädecke, geschrieben.