buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Bernd Larisch

Beiträge zur Maillard-Reaktion der Ascorbinsäure


2, unveränderte Auflage. 2015. 142 S. 57 SW-Abb. 205 mm
Verlag/Jahr: UTZ VERLAG 2015
ISBN: 3-8316-8077-9 (3831680779)
Neue ISBN: 978-3-8316-8077-1 (9783831680771)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Behandelt wird die Maillard-Reaktion von Ascorbinsäure mit Proteinen. In Modellreaktionen wurde Ascorbinsäure mit aliphatischen Aminen und N -Acetyllysin, als Modell für die Lysinseitenkette in Proteinen, umgesetzt. Fünf neue Maillard-Produkte, die Bedeutung in Lebensmitteln oder auch im menschlichen Organismus haben können wurden isoliert und identifiziert.
Weiterhin wurde die Reaktion von Ascorbinsäure mit dem DNA-Nukleotid Guanosin untersucht. Die Isolierung und Identifizierung von vier neuen Produkten aus dieser Reaktion wird beschrieben.