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Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
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Jonathan Lovekin, Nigel Slater, Martin Waller (Beteiligte)

Einfach genießen


Kochen Schritt für Schritt
Übersetzung: Waller, Martin; Fotos: Lovekin, Jonathan
2015. 448 S. 250 farb. Abb. 234 mm
Verlag/Jahr: DUMONT BUCHVERLAG 2015
ISBN: 3-8321-9496-7 (3832194967)
Neue ISBN: 978-3-8321-9496-3 (9783832194963)

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Tomatensoße, Hühnerbrühe, Risotto, Schokoladenkuchen - Nigel Slater beschreibt in diesem wunderbaren Praxiskochbuch ausführlich über 100 Basisrezepte. Nicht nur der Anfängerkoch wird von Slaters klaren und sinnlichen Texten inspiriert, seinem Bauchgefühl in der Küche zu folgen und das Wesentliche eines Rezepts zu verstehen: "Die Wahrheit ist, gutes Essen hat mit nichts anderem als dem einfachen Kochen von guten Zutaten zu tun".

Auch im umfangreichen Kapitel zu Zutaten, Kochtechniken, Vorrats-haltung und der Kunst des Abwaschens geht es um die Freude vor, während und nach dem Kochen. "Folge deinem Appetit und lass dich nicht von Rezepten und Kochregeln unter Druck setzen" ist Slaters Philosophie, die in dieser Neuausgabe des Klassikers ´Einfach genießen´ (Dorling Kindersley, 2006) in jeder Zeile zu spüren ist.
"Nigel Slater ist die personifizierte Achtsamkeit. Es dürfte nicht leicht sein, einen Menschen auf der Welt zu finden, der ein Hühnersandwich mit etwas gebratenem Salat mitfühlender zubereitet. Also auch mitfühlend mit dem Salat. Die ganze Erhabenheit der Schöpfung, an der es sich bitte nicht gedankenlos zu versündigen gilt, sitzt bei Slater mit am Tisch. Seinen Kräutergarten besucht er in seinen Sendungen wie einen klandestinen Ort letzter Wahrheiten."
Jens-Christian Rabe, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG

"Nigel Slater ist Gott. Der Gott der Kochbücher."
Helmut Gote, WDR 5 Alles in Butter

"Das Werk ist nicht nur ein Kochbuch und Nachschlagwerk, sondern auch ein richtiges Lesebuch."
Claudia Braunstern, GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN

"Dieses ungewöhnliche Kochbuch bringt neue Ideen in das alltägliche Kochverhalten."
Christiane Busch, AMAZON

"Kein Kochbuch, ein TRAUM!"
Janine Binder, AMAZON
Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Er ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt er für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände ´Tender - Gemüse´ und ´Tender - Obst´, ´Das Küchentagebuch´, ´Eat´ und ´Einfach genießen´ sowie ´Ein Jahr lang gut essen´, die alle bei DuMont erschienen sind.