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Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
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Rose Marie Donhauser

Vegan kompakt


Die wichtigsten Tipps für Einkauf, Vorratshaltung und Zubereitung. 58 raffinierte Rezepte
1. Aufl. 2015. 127 S. m. zahlr. Farbfotos. 165 mm
Verlag/Jahr: MANKAU 2015
ISBN: 3-86374-252-4 (3863742524)
Neue ISBN: 978-3-86374-252-2 (9783863742522)

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Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme - immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen sichergestellt?

Dieser Kompakt-Ratgeber leistet kompetente Hilfestellung bei der Umstellung der Lebensweise und gibt Tipps für das richtige Einkaufen, Aufbewahren und Zubereiten fleischloser Lebensmittel. Darüber hinaus erfahren Sie, wie einfach es ist, herkömmliche Produkte durch vegane zu ersetzen und sich abwechslungsreich und gesund zu ernähren:

- Kreative Köstlichkeiten und raffinierte To-go-Rezepte

- Die wichtigsten Vegan-Produkte auf einen Blick

- Interessante Adressen rund um vegane Ernährung

Probieren Sie es selbst: Vegane Speisen sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und lassen sich problemlos vorbereiten - auch für unterwegs!
INHALT

Vorwort

VEGANE ERNÄHRUNG

Gesunde Ernährung mit Pflanzenkost

- Umstellung von heute auf morgen?

- Vielseitigkeit zählt

Das Know-how des Einkaufens

- Verstecktes Tier?

Vorratshaltung von A bis Z

Go vegan - Ersatz von herkömmlichen Lebensmitteln

VEGAN TO GO

Grüner Muntermacher to go

Mangold-Birne mit Banane

Sushi mit Gemüse

Hummus und schwarze Oliven

Frische Asia-Frühlingsröllchen

Olivenbrot

Fusilli-Salat mit Räuchertofu

Gefüllte Paprika mit Aubergine

Zucchinicreme mit Äpfeln

Japanischer Nudelsalat mit Spinat

Kalte Gurkensuppe mit rosa Pfeffer

Sesamkräcker mit Oregano

Romanesco mit Erdnussdip

Wraps mit würzigem Spinat

Mandel-Muffins mit Nugat

Schokoladenmus

Mandelhörnchen mit Schoko

Reisbratlinge

HAUPTSACHE VEGAN - SUPPEN UND SALATE

Crudités mit grüner Dipsoße

Würz-Champignons im Salat

Radicchio mit Tomatensoße

Seitan-Salat mit Granatapfel

Toasties mit Lupinenkern-Salat

Guacamole

Couscous-Salat mit Kidneybohnen

Linsensalat mit ChampignonsTempeh-Salat mit Oliven und Pellkartoffeln

Weißer Spargelsalat mit Orangen

Räuchertofusalat mit Erdnuss

Fruchtiger Chinakohl

Kartoffelsalat mit Radieschen

Gemüsebrühe

Kartoffel-Ingwer-Suppe mit Spinat

Miso-Suppe mit Shiitakes

Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Petersilie

Kalte Gemüsesuppe "Gazpacho"

KÖSTLICHKEITEN AUF PFANNE UND BACKOFEN

Flammkuchen mit Zucchini

Buletten mit Kichererbsen

Weizen-Kartoffel-Bällchen mit Chili

Ratatouille mit Kräutern

Linsen-Pizza mit Tomaten

Reisnudeln mit Zuckerschoten

Filotäschchen mit Kräutertofu

Gemüse-Bulgur mit Pul Biber

Polentaschnitten mit Champignons

Würziges Falafel

Kokos-Curry mit Kartoffeln

Galettes mit Sojasprossen

Fusilli mit Tomatensoße

Risotto mit Spinat

Geschnetzeltes mit Seitan

Süßkartoffelchips mit Vegannaise

Spaghetti mit Chili-Blumenkohl-Soße

Bavette puttanesca

Tofu-Geschnetzeltes mit Pilzen

Quinoa-Gemüse-Wok

Artischocken mit Dipsoße

Spaghetti mit grünem Spargel

Bratäpfel mit Mandeln

Anhang

Register
Donhauser, Rose Marie
Rose Marie Donhauser (geb. 1959) wuchs in einem Landgasthof in der Nähe von Altötting/Oberbayern auf und verbrachte ihre Lehrjahre in der internationalen Hotellerie. Anschließend arbeitete sie als Köchin und Food-&-Beverage-Managerin. Seit 1988 ist sie als Kochbuchautorin, Food- und Reisejournalistin sowie Restauranttesterin unterwegs und holt sich auf ihren zahlreichen Reisen neue kulinarische Ideen und Anregungen. Viele ihrer mehr als 150 Kochbuchtitel erhielten internationale Auszeichnungen. Ihre Spezialität sind Rezeptentwicklungen mit dem Ziel, Genuss mit Gesundheit zu verbinden. Dabei liegt ihr besonders die Pflanzenküche am Herzen, und so entstehen an ihrem Versuchsherd viele schmackhafte "Rezepte ohne Tier".