buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Margret Schneevoigt, Herbert Walker (Beteiligte)

Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.


Vollwertige Rezepte mit Hülsenfrüchten
Illustration: Schneevoigt, Margret
3. Aufl. 2015. 157 S. zahlr. schw.-w. Illustr. 17 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2015
ISBN: 3-89566-215-1 (3895662151)
Neue ISBN: 978-3-89566-215-7 (9783895662157)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Hülsenfrüchte sind unter Genießern längst kein Geheimtipp mehr. Auch wer beim Essen auf Fleisch und Fisch verzichtet, mag die kleinen Samen nicht mehr missen. Ob leuchtend orange, gesprenkelt, milchig weiß oder braun: Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. sind überraschend attraktiv und haben auch innerlich viel zu bieten. Eiweiß, gesunde Ballaststoffe und gleichzeitig wenig Fett machen Hülsenfrüchte zur idealen Fitnesskost - ihr niedriger glykämischer Index ist da nur das Tüpfelchen auf dem "i".
Herbert Walker zeigt den Wert der Hülsenfrüchte in 90 vielfältigen vegetarischen Rezepten für Salate, Suppen und Eintöpfe, Aufstriche und Beilagen, Hauptspeisen und Süßes - darunter viele ganz ohne tierisches Eiweiß. Vom "Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen" über "Linsen-Bärlauch-Torte" bis zu vielfältigen Tofugerichten - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine Warenkunde zu den verschiedenen Hülsenfrüchten verschafft den nötigen Überblick für Einkauf und Küche.
Liebe Leserin, lieber Leser 7
Wertvoller Inhalt - spröde verpackt 9
Warenkunde und Grundrezepte 11
Allgemeine Hinweise 23
Salate und Vorspeisen 29
Suppen 43
Eintöpfe und Currys 53
Küchle & Co. 73
Hauptgerichte 87
Beilagen 123
Aufstriche 135
Süßes 143
Über den Autor 154
Rezeptindex 155
Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant ´Salatschüssel´ in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig und veröffentlichte insgesamt 6 Fachbücher über die Bauorganisation.