Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Heike Kügler- Anger, Karin Bauer, Heike Kügler-Anger
(Beteiligte)
Veganes Suppenglück
Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten
Illustration: Bauer, Karin
2015. 197 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen. 21.5 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2015
ISBN: 3-89566-345-X (389566345X)
Neue ISBN: 978-3-89566-345-1 (9783895663451)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Goldene Bananen-Curry-Suppe oder marokkanischer Sommereintopf, Karottensuppe mit Vanille oder Schoko-Mandel-Suppe, überbackener Bohneneintopf oder Brezensuppe: Wer sich vegan ernährt und dem Suppenlöffel die Treue hält, lässt sich vor allem selbst gekochte Suppe schmecken. Ganz einfach, weil sie besonders glücklich macht: Sie wärmt Leib und Seele, ist gesund und köstlich für alle Gelegenheiten.
Dass frisch gekochtes Suppenglück aus natürlichen Zutaten nicht zeitraubend sein muss und vegane Suppen in ihrer Mannigfaltigkeit in vielen Lebenslagen überzeugen, zeigt Heike Kügler-Anger in ihrem Buch. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat sie ihre besten Suppen und Eintöpfe ausgewählt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert, bilden sie das Gros der 120 vorgestellten Rezepte, begleitet von knusprigen bis zart schmelzenden Suppeneinlagen für schönstes Gaumenglück.
Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten!
Mein pures Glück zum Löffeln 7
Ich erobere meine Suppenwelt 8
Suppen sind Seelentröster 9
Vegane Suppen machen besonders glücklich 9
Kleines Suppen-Know-how 11
Suppen früher und heute 11
Suppe ist nicht gleich Suppe 12
Klare Suppen 13
Gebundene Suppen 14
Eintöpfe 14
Süße Suppen 15
Kalte Suppen 16
Brühe gut - Suppe gut 17
Brühe aus Gemüseresten 21
Selbst gemachte Instantbrühe 23
Alles, was man zum Suppenglück braucht 27
Notwendiges Suppen-Handwerkszeug 27
Zutaten und Tipps für die Suppenküche 29
Hülsenfrüchte in der Suppenküche 29
Salz 32
Suppen als clevere Resteverwertung 32
Aufbewahrung von Suppen 34
Suppen-Pannenhilfe 34
Die Suppe ist 34
... angebrannt 34
... zu salzig 35
... zu dünnflüssig 35
... zu dickflüssig 35
... zu dunkel 35
... zu hell 36
... zu fettig 36
... zu scharf 36
... zu trüb 36
... total verkocht 36
Suppen-Knigge 37
Hinweise zu den Rezepten 38
Rezeptteil:
Für den Familientisch 40
Für feine Feste 52
Für die zünftige Party 70
Für den großen Hunger 84
Fürs Büro und Picknick 98
Für heiße Tage 110
Für Eilige - fertig gekocht in etwa 15 Minuten 122
Für die Seele und zum Wohlfühlen 134
Für kulinarische Weltenbummler 146
Für kleine und große Süßschnäbel 166
Für noch mehr Suppenglück - Einlagen und Beilagen 176
Suppen rund ums Jahr 190
Die Autorin 193
Verzeichnis der Rezepte 194
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit, ist als Referentin im Bereich Ernährung und Gesundheit tätig und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit vielen Jahren der sagenumwobene Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren adoptierten Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.