Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Juliette Chrétien, Mira Gisler, Maurice Maggi
(Beteiligte)
Einfache Vielfalt
Achtsam kochen. Rezepte und Geschichten
Illustration: Gisler, Mira; Fotos: Chrétien, Juliette
2016. 256 S. 100 farb. Abb. 280 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2016
ISBN: 3-03-800931-8 (3038009318)
Neue ISBN: 978-3-03-800931-3 (9783038009313)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der nachhaltige und sorgsame Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist Maurice Maggi ein zentrales Anliegen. In seinem neuen Buch zeigt er, welcher Reichtum sich in den einfachsten, schlichtesten Zutaten verbirgt. Er tut dies nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit Witz, Charme und Raffinesse. Rund zehn Grundnahrungsmittel - Kartoffeln, Tomaten, Kohl, Nüsse, Eier, Äpfel, Milch, Fleisch und Fisch - verwandeln sich unter seiner Hand in fantasievolle, abwechslungsreiche Speisen. Aus einer Grundzubereitung entstehen spielerisch neue Varianten; dabei spielt auch das Resteverwerten eine wichtige Rolle. Abgerundet wird das Buch durch Geschichten und persönliche Notizen aus dem Leben und der reichen kulinarischen Erfahrung von Maurice Maggi. Durch die einfühlsame, hochwertige Fotografie von Juliette Chrétien ein Buch nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Schauen, Schmökern und Lesen.
Maurice Maggi geboren 1955, gelernter Landschaftsgärtner und seit über zwanzig Jahren Koch. Saisonal, regional und nachhaltig kochen und der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln sind für ihn eine Selbstverständlichkeit. Juliette Chrétien ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografi n. Für den AT Verlag realisierte sie u. a. ¯Essbare Stadt® und ¯Ticino ti cucino®.