Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Magdalena Wöckel
Lecker kochen und backen mit Schülern
Die allerbesten Rezepte für die Schulküche (7. bis 10. Klasse)
2016. 80 S. m. zahlr. Farbfotos. 297 mm
Verlag/Jahr: AOL-VERLAG IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE GMBH 2016
ISBN: 3-403-10426-5 (3403104265)
Neue ISBN: 978-3-403-10426-1 (9783403104261)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Motivierende Fotos und einfache Anleitungen: So wird Kochen zum Erlebnis!
Im hauswirtschaftlichen Unterricht ist die Lebensmittelzubereitung das zentrale Thema. Damit die Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Essen auf Ihre Schüler überspringt, finden Sie hier gelingsichere Rezepte, die vielfach mit Jugendlichen erprobt wurden und die in einer Schulküche garantiert funktionieren. Die verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, die Gerichte sind zeitlich gut zu bewältigen, leicht nachzuarbeiten und verzeihen auch kleine Zubereitungsfehler.
Alle Rezepte sind mit ansprechenden Fotos illustriert, die die wichtigsten Arbeitsschritte zeigen. Dank der klaren Zeichensprache können sich Ihre Schüler bei jedem Rezept blitzschnell über Arbeits- und Zeitaufwand, Kosten für die Zutaten sowie Inhaltsstoffe informieren. Das erleichtert ihnen die eigene Menüplanung ungemein.
"Kochen als Erlebnis mit Geling-Garantie: Die Hefte von Magdalena Wöckel leiten Lehrkräfte der Hauswirtschaft ganz konkret an und bieten Schülern der Stufen 7 bis 10 verständliche Anleitungen und leckere Rezepte. Kompetenzorientierte Methodenkarten helfen bei der Planung und Vorbereitung des Arbeitsplatzes und der Bildung von Kochteams. Die Lehrer erhalten alle Arbeitsblätter zusätzlich auf CD. Schüler lernen, dass Kochen Spaß macht und Genuss beim Einkaufen beginnt. Ein Saisonkalender hilft bei der Auswahl der Lebensmittel und ein Gesundheits-Check unter den Rezepten klärt über gesunde Inhaltsstoffe auf."
UGB, Verband Unabhängige Gesundheitsberatung.