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Deutsches Institut für Normung, DIN e.V., Thomas Reiche
(Beteiligte)
Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill-Verfahren
Hygieneanforderungen nach DIN 10536
Herausgegeben von DIN e.V.
2016. 128 S. 214 mm
Verlag/Jahr: BEUTH 2016
ISBN: 3-410-26358-6 (3410263586)
Neue ISBN: 978-3-410-26358-6 (9783410263586)
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Hygiene hat bei der Gemeinschaftsverpflegung oberste Priorität. Der Kommentar "Lebensmittelhygiene bei Cook & Chill-Verfahren" erläutert die Lebensmittelhygiene-Norm DIN 10536:2013-03, die erstmals Anforderungen an dieses heute schon weit verbreitete, moderne Verfahren zur Herstellung von Gemeinschaftsverpflegung festlegt. Dem Normtext folgend erklärt der Autor abschnittsweise alle Festlegungen: angefangen bei der Planung und Ausstattung der Betriebsstätte, über die Bedingungen zur hygienischen Produktion, über den Betriebsablauf der Herstellung von Speisen mittels Cook & Chill-Verfahren bis hin zur Abgabe an den Verbraucher. Der Kommentar ist nicht nur eine gute Orientierungshilfe bei der Planung bzw. Umstellung von Betriebsstätten auf das Cook & Chill-Verfahren, er unterstützt auch anwendende Lebensmittelunternehmer bei der Umsetzung aller lebensmittelhygienischen Anforderungen.