Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Frank Oehler, Hinnerk S. Polenski
(Beteiligte)
Die Zen-Gebote des Kochens
Meditationen aus der Sterne-Küche
2016. 144 S. Durchgehend vierfarbig, mit zahlreichen Fotos. 238 mm
Verlag/Jahr: KÖSEL 2016
ISBN: 3-466-37156-2 (3466371562)
Neue ISBN: 978-3-466-37156-3 (9783466371563)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Zen begleitet den Spitzenkoch Frank Oehler bereits seit vielen Jahren. Der spirituelle Weg der Konzentration auf den Augenblick führt ihn immer wieder zu neuen und unkonventionellen Ideen in seiner Sterneküche "Speisemeisterei" in Stuttgart-Hohenheim. Seine Vorstellung von Achtsamkeit bei allen Tätigkeiten teilt sein Freund, der europaweit unterrichtende Zen-Meister Hinnerk Polenski. Forschend und in kreativem Austausch begeben sie sich zusammen in die Welt des Zen beim Kochen.
Oehler, Frank
Frank Oehler, geboren 1964, Sterne-Koch, übernahm 2008 die ¯Speisemeisterei® in Stuttgart-Hohenheim. Seit Mitte 2009 ist er Teil des Teams bei ¯Die Kochprofis-Einsatz am Herd® bei RTL II.
Polenski, Hinnerk
Hinnerk Syobu Polenski, geb. 1959, ist Zen-Meister und Abt des europäischen Dashin Zen, eine Zen-Schule, deren Schwerpunkt auf die Entwicklung eines europäischen Zen-Weges gerichtet ist. Er leitet seit über 20 Jahren Zen-Seminare in Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz.