Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Cornelia A. Schlieper
Nahrungszubereitung Schritt für Schritt
14., überarb. Aufl. 2016. 233 S. zahlreiche Abbildungen. 240 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2016
ISBN: 3-582-04371-1 (3582043711)
Neue ISBN: 978-3-582-04371-9 (9783582043719)
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Im Theorieteil vermittelt das Buch leicht verständlich und mit zahlreichen Abbildungen die Grundlagen der Speisenzubereitung: von Arbeitshygiene und Umweltschutz über Grundtechniken der Lebensmittelverarbeitung sowie Gartechniken bis zum Ernährungskreis.
Bei der Durchführung eines gemeinsamen Festes kann das Erlernte ganzheitlich umgesetzt werden. Der umfangreiche Rezeptteil bietet neue Ideen mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Neben den wichtigen Standardgerichten werden auch Crêpes, Wraps, Muffins, Quiches und Speisen für Diabetiker angeboten. Ein zeitgemäßes, übersichtliches Layout und der hohe Anteil an leicht verständlichen Bildrezepten garantieren den Erfolg.
Gartechniken und Lebensmittel für eine vollwertige und ausgewogene Ernährung sind wichtige Lernbereiche der Nahrungszubereitung und Inhalt dieses Standardwerkes. Der theoretische Teil wird ergänzt um zahlreiche Bildrezepte für das Kochen und Backen Schritt für Schritt. So eignet sich das Werk besonders für Menschen mit geringen Deutschkenntnissen und Menschen mit Behinderungen.
Das Buch beinhaltet neben herkömmlichen Gerichten auc