Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Daniela Megyesi
Irreführende Werbung mit gesundheitsbezogenen Angaben
bei Lebensmitteln
2016. 248 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2016
ISBN: 3-639-88760-3 (3639887603)
Neue ISBN: 978-3-639-88760-0 (9783639887600)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Trotz der steigenden Anzahl an vermeintlich gesunden Lebensmitteln am Markt steigen die ernährungsbedingten Krankheiten rapide an. Daher ist es von immenser Bedeutung, dass sich Konsumenten bewusst mit den am Markt angebotenen Lebensmitteln auseinandersetzen. Für den Verbraucher, der in der Regel kein Lebensmittelrechtsexperte ist, stellt sich die Situation äußerst verwirrend dar, wenn beispielsweise aus der Aussage "ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern" oder "ohne Zusatz geschmacksverstärkender Zusatzstoffe" nicht abgeleitet werden kann, dass einem Produkt keine sonstigen geschmacksbeeinflussenden Rohstoffe wie Gewürze, Sojasaucen, Hefeextrakte usw. zugesetzt werden. Die Autorin erläutert in ihrem Werk die sowohl für Konsumenten als auch für Lebensmittelerzeuger relevanten rechtlichen Grundlagen im Wettbewerbs- und Lebensmittelrecht. Zahlreiche Beispiele aus der Judikatur sollen mehr Klarheit und Bewusstsein schaffen.