Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Laurence Alemanno, Claudia Binder, Marie Laforêt
(Beteiligte)
Roh-Schokolade Selbstgemacht!
Rezepte für einen gesunden Genuss
Übersetzung: Binder, Claudia; Fotos: Laforêt, Marie
2016. 72 S. m. 37 Farbfotos. 22.5 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2016
ISBN: 3-7020-1605-8 (3702016058)
Neue ISBN: 978-3-7020-1605-0 (9783702016050)
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Superfood Rohkakao
- Rohe Schokolade selbst gemacht
- Die gesunden Inhaltsstoffe bleiben erhalten
- 30 süße und pikante Rezepte
Im Unterschied zur herkömmlichen Schokolade wird die Kakaomasse bei der Herstellung von roher Schokolade nur bis knapp über 40 °C erhitzt. Dadurch bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des Rohkakaos enthalten! Zugleich unterscheidet sich rohe Schokolade auch geschmacklich deutlich von den üblichen Produkten im Handel.
Schritt für Schritt gelingt anhand verschiedener Grundrezepte unschwer die Herstellung roher Schokolade aus Kakaopulver, Kakaomasse oder Kakaobutter, die über den Fachhandel oder das Internet leicht zu beziehen sind. 30 weitere vegane Rezepte für Pikantes, Süßes und Getränke, für Schokoladeeis, einen Feigen-Mandel-Kakao-Smoothie oder Zwiebel-Kakao-Cracker liefern Ideen für die weitere Verwendung des Superfoods Rohschokolade.
Marie Laforêt ist passionierte Veganerin und engagiert sich für eine Genießerküche, die sich an gesundheitlichen und ethischen Grundsätzen orientiert. Ihre kulinarischen Entdeckungen und Experimente verrät sie auf ihrem französischen Blog.
Als Fotografin illustriert sie ihre Rezepte selbst und beteiligt sich an zahlreichen Gemeinschaftsprojekten für eine verantwortungsbewusste Ernährung. Sie hat mehrere Bücher zur veganen Küche in Frankreich veröffentlicht.