Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Laurids Jensen, Tanja Rüdisühli
(Beteiligte)
Schweizer Tapas
Fotos: Jensen, Laurids
2016. 240 S. 241 mm
Verlag/Jahr: KAUFMANN; REINHARDT, BASEL 2016
ISBN: 3-7245-2159-6 (3724521596)
Neue ISBN: 978-3-7245-2159-4 (9783724521594)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
In den spanischen Bodegas und Weinbars bekam der Gast
früher zu einem Glas Wein oder Sherry eine Scheibe Brot
gereicht, um damit das Glas gegen Fliegen abzudecken und
das Aroma im Glas zu bewahren. Heute versteht man unter
"Tapas", dem spanischen Wort für "Deckel", vielfältige kleine
Gerichte, die in Schälchen serviert werden. Die kleinen
Portionen laden dazu ein, unbekannte Gerichte auszuprobieren
und so den eigenen Geschmackshorizont zu erweitern.
Mit "Schweizer Tapas" legt die Autorin das erste Tapas-Kochbuch
vor, das nur Rezepte mit rein schweizerischen Zutaten
enthält.
Rüdisühli, Tanja
Tanja Rüdisühli studierte an der Universität Bern Deutsche Sprachwissenschaft, Komparatistik und Geschichte. Nach dem erfolgreichen Abschluss begann sie eine Kochlehre bei einem Sternekoch im Baselbiet, die sie als Beste ihres Jahrgangs 2015 abschloss. Sie arbeitet als Köchin in einem arrivierten Lokal in Basel. Mit ®Schweizer Tapas¯ legt sie ihre erste Publikation vor.
Jensen, Laurids
Laurids Jensen schloss seine Ausbildung an der Schule für Gestaltung und Kunst in Basel im Bereich Visuelle Kommunikation ab. Das Arbeiten mit Licht und die präzise Postproduktion sind substantielle Merkmale seiner Fotos, die in zahlreichen Büchern, Magazinen, Katalogen und als Plakate publiziert wurden. Der gebürtige Däne lebt in der Schweiz.