Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ulrich Schoppe
Gut gelesen Gut gekocht
2016. 116 S. 210 mm
Verlag/Jahr: EPUBLI 2016
ISBN: 3-7418-1695-7 (3741816957)
Neue ISBN: 978-3-7418-1695-6 (9783741816956)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Geschichten rund um verschiedene Rezepte
Jeder Mensch verzehrt mehrere Mahlzeiten pro Tag und jene ein ganzes Leben lang.
Bei Annahme von 70 Lebensjahren eines Menschen ergibt dies folgende Fakten: Der Mensch nimmt 78.840 Mahlzeiten lebenslang zu sich. 105.120 Mahlzeiten sind es, inkl. Kaffee & Kuchen.
Diese Mahlzeiten beinhalten: 50.000 Liter diverse Getränke und 30.000 kg feste Nahrung. 6 Jahre ist der Mensch somit nur mit Essen in seinem Leben beschäftigt! 10 Jahre wären es, rechnet man noch die Zubereitungszeit hinzu.
Diese gewaltigen Zahlen sind allemal ein Grund sich mehr mit der Nahrungsmittelaufnahme zu beschäftigen. Fachzeitschriften, die Apotheken-Rundschau und Rubriken in Illustrierten tun dies mit dem notwendigen sachlichen Tiefgang. Ich möchte der Sache immer noch ein Augenzwinkern abgewinnen.
Auf dieser Grundlage ist die Idee entstanden, Geschichten um das Essen mit entsprechenden Rezepten zu garnieren. Das Internet bot reichliche Beute zur Umsetzung des Gedankens, dachte ich. Rezepte zu finden war auch überhaupt kein Problem; schwieriger wurde es mit Geschichten rund um bestimmte Gerichte.
Die Autoren lassen sich offensichtlich eher zum Verfassen von Rezepttexten verführen als zum Niederschreiben von Erlebnissen aller Art im Zusammenhang mit dem Essen.
Die vorliegende Auswahl ist somit mehr oder weniger zufällig entstanden, aber nicht minder interessant zu lesen.