Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Alessandra Avallone, Atala Langendorf, Charis Römer
(Beteiligte)
Pizza Originale
Knusprige Kreationen aus Italien
Übers.: Langendorf, Atala; Römer, Charis
2016. 64 S. 40 Farbabb. 205 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2016
ISBN: 3-7750-0598-6 (3775005986)
Neue ISBN: 978-3-7750-0598-2 (9783775005982)
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Eine runde Sache!
Knuspriger Boden, saftiger Belag - hier steht, wie´s geht! Echt italienischer Genuss für zuhause: Pizza aus dem eigenen Backofen oder vom Grill.
Eine runde Sache: 28 echt italienische Rezepte für Pizza - traditionelle und neue Kreationen. Eine Einführung zu Techniken (z.B. auf dem Pizzastein), Teigen (traditionell, Vollkorn, ohne Gluten, Hefe und andere Triebmittel) und Backtemperaturen.
Pizza ist weit mehr als italienisches Fastfood! Egal ob als Teil eines Menüs, als vegetarisches Hauptgericht, als Fingerfood zu einem Büffet oder sogar als süßer Abschluss eines Mahls bieten Pizza und Pizzette, Focaccia und Focaccette, Calzone, Lingue und Panzerotti immer wieder überraschende Varianten des knusprigen Teigbodens mit abwechslungsreichem Belag aus dem Ofen.
Und der Clou: Mit einem Pizzastein lassen sich die Rezepte auch auf dem Grill zubereiten!
Pizza oder Focaccia?
Zubereitung der Pizzateige Grundrezepte
Weißer Pizzateig (schnelle Variante)
Weißer Pizzateig
Vollkorn-Pizzateig Die perfekte Pizza
REZEPTE
Pizza Margherita speciale
Pissaladière - italienischer Zwiebelkuchen
Vollkorn-Focaccia mit Kirschtomaten
Pizza all a Scarola - Endivienpizza mit Pecorino
Pizzazungen mit Zucchini und Burrata
Pizza mit gefüllten Zucchini-Blüten
Dunkle Focaccia mit Fischsalat
Ligurische Focaccia mit Frischkäse
Panzerotti - gefüllte Teigtaschen mit Ricotta und Kräutern
Pizzarolle mit Salsiccia
Pizza mit Tomaten und zweierlei Auberginen
Weiße Pizza mit marinierten frischen Sardellen
Mini-Focaccias aus Kartoffeln
Pizzazungen mit Radicchio und Brie
Weiße Pizza mit Lauch, Salami und Kürbismus
Mini-Focaccias mit Ofentomaten und Frühlingszwiebeln
Pizza mit pochiertem Ei
Focaccia mit Wildkräutersalat
Gefüllte Pizzataschen
Pizza mit zweierlei Mozzarella
Pizza Vegetariana
Mini-Focaccias mit Jakobsmuscheln
Weiße Pizza mit Chicorée, Gorgonzola, Walnuss creme und Dill
Pizzabrot mit Speck
Pizza mit Stockfisch und Kartoffeln
Rote Pizza mit Heringssalat
Süße Pizza
Trauben-Focaccia
Allesandra Avallone hat sich schon immer für gute Lebensmittel und das Kochen interessiert. Nach ihrem Studium der Agrarwissenschaften ist sie als Autorin und Food-Stylistin tätig. Seit 2004 gibt sie auch Kochkurse, deren Schwerpunkt auf der traditionellen Küche ihrer italienischen Heimat liegt.