Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Claudia Diewald
Bärlauch Kochbuch
2016. 112 S. Zahlreiche Abbildungen. 20 x 21 cm
Verlag/Jahr: NEUMANN-NEUDAMM 2016
ISBN: 3-7888-1663-5 (3788816635)
Neue ISBN: 978-3-7888-1663-6 (9783788816636)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wer im Frühjahr durch die Buchenwälder wandert, feuchte humusreiche Laubwälder oder von Bächen durchzogene Auen und Schluchten durchstreift, mag dabei einen dezenten Knoblauchgeruch in der Nase haben - und doch wird er keinen entdecken. Denn es ist der Bärlauch, der sich dem Waldbesucher mit seiner würzigen Note zu erkennen gibt.
Schon die Germanen glaubten an die Heilkraft und Energie des Bärlauchs. Doch alter Glaube hin oder her - seit einigen Jahren ist dieses Lauchgewächs wieder in aller Munde. Schließlich ist Bärlauch nicht nur lecker, sondern auch unheimlich vielseitig: von der Cremesuppe über das Omelett bis hin zu Pesto reicht die Rezeptauswahl. Und selbst der sommerliche Grillabend lässt sich mit Fleisch, Gemüse, Brot und Butter ganz auf Bärlauch abgestimmt genießen, wobei die Freunde sowohl der vegetarischen als auch der veganen Ernährung ebenfalls voll auf ihre Kosten komme