Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Renate Frank
Honig
Köstlich, gesund und vielseitig. 180 Rezepten für alle Lebenslagen
2. Aufl. 2016. 160 S. 18 Farbfotos auf Tafeln, 6 Zeichnungen, 25 Tabellen. 235 mm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2016
ISBN: 3-8001-8446-X (380018446X)
Neue ISBN: 978-3-8001-8446-0 (9783800184460)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Honig wird seit Urzeiten als Nahrungsmittel geschätzt. Kaum ein anderes Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Die Wissenschaft entschlüsselt immer mehr ihrer Wirkungen auf die Gesundheit. In diesem Buch erfahren Sie, wie die Bienen den Honig herstellen. Es beschreibt seine Inhaltsstoffe mit ihren speziellen Wirkungsweisen auf den menschlichen Organismus. Sie erfahren, wie Honig in der gesunden Ernährung verwendet werden kann und außerdem erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Mit vielen Tipps zur äußerlichen Verwendung von Honig und über 180 Rezepten zur Bereicherung der Ernährung in jeder Lebenslage.
Frank, Renate
Renate Frank ist Dipl.-Oecotrophologin MA, Fachrichtung Umwelt und Bildung sowie Dozentin in der Erwachsenenbildung. Seit 1985 ist sie selbstständige Ernährungsberaterin und berät auch Imker zum Thema Honig als Nahrungs- und Heilmittel.