buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Diana Farr Louis, Prinzessin von Griech Tatiana (Beteiligte)

Zu Gast in Griechenland


Rezepte, Küche & Kultur
2016. 208 S. 50 SW-Abb., 150 Farbabb. 250 mm
Verlag/Jahr: TENEUES MEDIA 2016
ISBN: 3-8327-3363-9 (3832733639)
Neue ISBN: 978-3-8327-3363-6 (9783832733636)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


- Die prächtigen Fotografien machen dieses Buch zum idealen Geschenk für alle Griechenland-Fans

- Eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl der köstlichsten griechischen Rezepte

- Verkaufserlöse dieses Buches werden die Hilfsorganisation BOROUME in die Lage versetzen, für noch mehr Familien Mahlzeiten bereitzustellen und das Gemeinschaftsgefühl zu stärken

NOCH EIN WEITERES KOCHBUCH? NEIN, Zu Gast in Griechenland könnte genauso gut den Titel Aus Liebe zu Griechenland tragen. Denn dieses Projekt brachte bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt zusammen, die dem faszinierenden Land auf ganz eigene Weise verbunden sind. Sie überließen uns ihre Lieblingsrezepte, verrieten uns, was sie in Griechenland besonders gern essen und gaben auch Persönlicheres preis, indem sie uns an ihren Erinnerungen teilhaben ließen und erzählten, was Griechenland für sie bedeutet. Zu Gast in Griechenland ist ein Gemeinschaftsprojekt von Prinzessin Tatiana von Griechenland, die Athen im Jahr 2013 zu ihrer neuen Heimat machte, der New Yorkerin Diana Farr Louis, die 1963 das erste Mal Griechenland besuchte, und der Nichtregierungsorganisation (NGO) BOROUME. Durch dieses Buch werden Sie Griechenland mit neuen Augen sehen, neu begreifen und auch geschmacklich neu entdecken. Vor allem aber werden Sie mit dem Kauf Teil einer weltweiten Gemeinde von Aktiven, deren Anliegen es ist, dem Land, das sie lieben, zu helfen.

Von umwerfenden Fotografien begleitet, werden diese Geschichten und Rezepte Ihre Begeisterung für die griechische Küche, für jahrhundertealte Traditionen und für eine faszinierende zeitgenössische Kultur wecken. Wir sind überzeugt, dass Sie sich mit diesem Buch in den Händen genauso in das Land und seine Menschen verlieben werden wie die Autoren.
2011 in Athen gegründet, ist BOROUME - der Name bedeutet übersetzt "Wir können" - die einzige gemeinnützige Hilfsorganisation in Griechenland, die sich dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und Mangelernährung verschrieben hat. Dafür hat sie ein Netzwerk von Spendern und Empfängern im ganzen Land aufgebaut Als PRINZESSIN TATIANA VON GRIECHENLAND von BOROUME hörte, beschloss sie, die Arbeit der Tafel zu unterstützen. Seit sie mit ihrem Mann, Prinz Nikolaos, 2013 nach Griechenland gezogen ist, interessiert sie sich für Lebensmittel, ihre soziologischen Aspekte und ihre mangelnde Verfügbarkeit. Das von Tatiana koordinierte Kochbuchprojekt wurde so zum konkreten Ausdruck ihrer Liebe zu Griechenland und ihrer Selbstverpflichtung, sich mit Einzelpersonen und Organisationen über Grenzen hinweg zusammenzuschließen, um die Bedürftigen in dem Land zu unterstützen, das sie heute ihre Heimat nennt. Mit Rezepten von: Aliagas, Nikos - Atwood, Margaret - Bamford, Carole - Casiraghi, Tatian
a - Caten, Dan & Dean - Chelios, Chris - Constantino, Laurie - Cora, Cat - Costas, Bob - Dalby, Andrew & Rachel - Dukakis, Olympia - Farr Louis, Diana - Gianopulos, Jim - Hinds, Christina - Hislop, Victoria - HM Queen Anne-Marie - HRH Prince Nikolaos - HRH Princess Irene - HRH Princess Tatiana - Huffington, Arianna - Karembeu, Christian - Karnazes, Dean - Katrantzou, Mary - Kochilas, Diane - Matsuhisa, Nobu - McCabe, Robert - Mehta, Zubin - Minaki, Peter - Pilavachi, Costa - Roux, Michel - Stott, Jim & King, Jonathan - Valentino // Giammetti - Vari, Sophia - Vlachonis, Vicky - von Fürstenberg, Diane - Wilson, Rita - Zinovieff, Sofka