buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Frank Auerbach, Bill Price, Linde Wiesner (Beteiligte)

Zucker, Dattel, Kaviar


50 Lebensmittel, die unsere Welt verändert haben
Übersetzung: Auerbach, Frank; Wiesner, Linde
2016. 224 S. m. zahlr. farb. Abb. 23 cm
Verlag/Jahr: GERSTENBERG VERLAG 2016
ISBN: 3-8369-2117-0 (3836921170)
Neue ISBN: 978-3-8369-2117-6 (9783836921176)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Supermarktregale, die von Lebensmitteln aus aller Welt überquellen, sind für uns heute eine Selbstverständlichkeit. Wenn wir einen Moment lang innehalten und darüber nachdenken, wo all diese Waren herkommen und wie sie so praktisch verpackt in den Regalen landen, wird uns der Zusammenhang zwischen der Nahrung, die wir zu uns nehmen, und unserer Lebensweise erst richtig bewusst. Ernährung ist etwas Unverzichtbares, ein Genuss für viele und eine Sucht für manche. Nahrung kann uns zueinander führen und zuweilen auch trennen, sie prägte jedoch stets Kulturen und Gesellschaften. In diesem abwechslungsreich bebilderten Buch werden auf ebenso informative wie unterhaltsame Weise die 50 wichtigsten Lebensmittel und ihr Einfluss auf Geschichte und Wirtschaft dargestellt.
Bill Price ist freischaffender Autor mit Schwerpunkt auf Geschichte. Er hat zahlreiche Bücher verfasst, darunter auch einige über historische Berühmtheiten wie Charles Darwin, Tutanchamun und Winston Churchill. Bill Price lebt und arbeitet im Norden Londons.